一日游作文
这天,阳光明媚,晴空万里。大家都决定到龙泉古镇快乐一日游。
太阳还没出来,大家就都早早起床了,争先恐后地上了车。路途中,为了一天能充实、有趣,导游就带着精神饱满的大家唱民歌、讲故事,在欢乐之中不知不觉地到达了目的地。一下车,看见来此处游玩的人可谓之人山人海,公路上真是车水马龙呀!
一个上午,我们都在欣赏千万棵美丽的梅林。那些梅花有的含苞待放,羞答答地露出一丝微笑;有的把自己最美的姿态展现出来,于别的梅花争奇斗艳;有的随风飘落,似一只美丽的蝴蝶在柔美的阳光下翩翩起舞。看着这美丽的景色,人们都情不自禁地拿着相机、手机,留下美好的瞬间。每当人们盯住一朵自己心怡的梅花时,既想摘下来戴在头发上来美妆自己,又想留下来让它继续散发自己美丽的光辉。
龙泉古镇的梅花不仅美丽动人,而且清香扑鼻的气味也让人陶醉的昏昏欲睡。马上要到晌午时刻,大家才默默地放下相机和手机,依依不舍地告别这一奇景。
享受美味的午餐后,我们就在龙泉古镇的大门周围玩耍。我和伙伴一起租了一辆二人组的单车共同骑车四处游玩。古镇周围有许多池塘和小院。池塘不仅清澈,而且还有许许多多机灵可爱的小鱼儿。小院里的花草树木既养眼,看罢又让人舒服。有些很大的院子里还卖着许多中国各地的特色小吃,既好吃又香醇。让我总想把每个院子里的小吃都吃一遍,只可惜我的肚子不够大。路边和小巷子里有许多古代铜人,他们有的在打铁,有的在微笑,有的在向对方施礼可有趣呢!目睹这些,使我想起了中华民族瑰丽无比的、灿烂辉煌的文化传统。想着想着,又闻到了我们中国独有的美食香气,我渐渐地失去了自我,忘记了自己在骑车,不小心把错了车轮的方向,车杆撞到了一位老人的腰,我连忙回过神来,连声说对不起!还好撞得不严重,不然,我可要倒大霉啦!看来骑车跟学习一样,要专心致志啊!
时间过得真快,又到了回家的时间了!
龙泉古镇一日游,让我贴近了大自然,生活愉快了许多。只要有机会,我下次还会再来游玩的!