这几天,秋高气爽,正是玩赏自然风光的大好时节。这天,我们一家和乐乐母子、吴可凡一家一起去湘湖游玩。
一路上,我们看着道路边的树木,红的、绿的、黄的,各种颜色搭配在一起,显现出一种奇特的美感。到了湘湖,那景色更是美不胜收:湖边的一棵棵铁树,犹如一个个忠诚的士兵,守卫着湘湖;而那波光粼粼的湖面十分安详,一阵风吹过,泛起层层涟漪,有一种安静、平和的美 ;那远处的山峰拔地而起,仿佛是一个巨人在仰望着青天。
搭好帐篷以后,我和乐乐、吴可凡玩起了乐乐带的足球,只见他一个大脚,球飞过我的头顶,掉在一处斜坡上,径直向湘湖滚去!吴可凡妈妈一脚没拦住,但让它改变了方向,滚进了一小片沼泽地。大家立刻围了上去,乐乐心疼得直跺脚,而爸爸妈妈商议了一会,决定分工合作:妈妈找了几块扁平的大石头,放进沼泽,让人可以踩在上面;爸爸找到了一根粗木棍和一根长木棍,粗木棍用来支住身体重量,长木棍用来把球打回来。吴可凡爸爸自告奋勇要去,只见他灵巧的跳上石头,用棍子支住身体,往前靠,用力把球往回打。我们都屏息凝神地看着,过了一会,球被成功打捞上来,乐乐高兴得又蹦又跳。
这天,虽然有一两件不愉快的事,但大家还是玩的十分开心。这次游玩中,我们不仅得到了许多快乐,还让我知道了:做事不能太直接,要三思而后行,不然,就只会留下恶果。
夕阳西下,在妈妈的一再催促下,我依依不舍地离开了这个美丽的地方。