盼星星、盼月亮,终于盼来了国庆节。我回到了扬州,庆祝这祖国的生日。
今天我要和舅舅一起来到茱萸湾动物园一玩到底。一路上虽然很堵,可我的心情却没有受到影响,在幻想动物园里的趣事呢!
到了动物园我直往前跑,一路上我看见了许多有趣的小动物:有在水中畅游的天鹅、美丽的孔雀、温顺的斑马、凶狠的老虎、可爱的羊驼……..而最吸引我的却是那憨态可掬的大熊猫。只见它胖胖的身子、肥肥的四肢、小耳朵、小眼睛,两只眼睛外面有两个黑圈,像是戴着一副特大号的眼镜。它既有熊的笨拙又有猫的可爱。怪不得有这么多的游客来看它呢!它懒懒散散的向前走了几步,我以为是要来欢迎我们的呢,可它却叼起了地上的竹叶又往回走。也许是害羞,它低下头往窝里走去。啊!它要睡觉了,我看不到它那憨态可掬的样子了,而看到了它爱干净的一面,只见它先用舌头舔舔前肢,然后再用前肢抹抹臉、抹抹身体,像是在洗脸。它的一举一动跟猫的行为一模一样。
天边,晚霞染红了天空、也染红了整个动物园,预示着关门的时间要到了。我和舅舅依依不舍的离开了动物园,往日热闹的动物园一下子安静了下来,整个扬州市的夜晚却热闹起来了。