桂林的游记作文
人们常说桂林山水甲天下,而桂林最著名的景点就是漓江。从小我一直向往那儿。2012年的暑假,我终于实现了这个梦寐以求的愿望。
一到桂林,我便急切地询问漓江漂流的行程,一听是第二天,我兴奋地一蹦三尺高,到晚上还激动得睡不着。
第二天早上,我和爸爸妈妈兴奋地开始了漓江漂流。早上10点半,我们快速地穿上了救生衣,坐上了竹筏。划船工人告诉我们:漓江上游河段为大溶江,下游河段为桂江。漓江风光有山青、水秀、洞奇、石美四胜之誉。整个漓江犹如一幅巨大的水墨画!漓江的水清得可以看见江底的沙石;绿得像一块无暇的翡翠。我忍不住用手摸摸江水,感觉整颗心都凉了起来。我们乘在竹筏上看见了很多美丽的景色,两边的山有的像绿色的大青蛙,有的像巨大的金元宝,把大金元宝连起来看又像蝙蝠,有的像威武的大狮子,真是形态万千呀!岸边的许多凤尾竹像一只只跳舞的孔雀在迎接我们的到来。随风摇曳,婀娜多姿。
早上11点,烈日当空,火热的太阳晒得我直流汗,妈妈洒了一点点江水在我身上,让我凉爽一下。听说山谷里有回音,我跃跃欲试,便大声地喊了一声:你好!只听见山谷里不断地传来你好!你好!你好!
中午12点,我们结束了漂流。这就叫‘舟行碧波上,人在画中游’。妈妈高兴地对我说。漓江真美丽。