桂林的游记作文
“出发喽,出发喽!”,我终于盼到这一天啦!我和妈妈今天从北京出发,前往桂林。由于以前早就听说“桂林山水甲天下”的美名,所以我对这闪旅行充满了期望!
我和妈妈乘飞机到了桂林“两江”国际机场。你也许要发问了:为什么桂林机场叫“两江”呢?原来呀,桂林有两条江最为有名,一条是桃花江,另一条便是我们今天游览的漓江了。提起漓江,大家都知道人民币20元背面的山不照片是漓江的一部分,但是很可惜,这在阳朔,与我们今天的旅游无关。今天我是坐船浏览游览漓江的,所以会对那些景物感到有一种亲切的感觉。我们首先游览了象鼻山,据说在三百年前,玉皇大帝最心爱的坐骑——一头美丽的大象生病了,它忍着病痛来到了富饶的桂林。桂林人民治好了它的病。由于它十分留恋桂林的山水,便不想走了。玉皇大帝得知这件事后勃然大怒,派天兵天将去追杀它。它与它们大战了三百回合,最终因为在体力不去,到江边喝水,所以被追赶过来的天兵天将刺穿了头部。在它死后,化身为僵石,做出啜饮水的样子,十分漂亮。除此之外,我们还游览了伏波山、叠彩山等等。每个都有各自的故事。
晚上逛了步行街,玩得很高兴!那里的商品都很贵,建议只看不买哦!终于我回到旅馆,进入美丽的梦乡。