桂林的游记作文
遇龙河是桂林阳朔山水的精华,也是漓江的一个支流,它以山青,水碧,竹翠,桥奇而闻名于世。是阳朔山水中最美丽的景点之一。
今天我和爷爷奶奶坐在竹排上,顺着遇龙河水漂流而下。沿途我一边欣赏风景,一边把脚放在水里打着浪花。河两边树木成阴,青山连绵。一路都有翠竹夹道,好像在欢迎我们的到来。
突然,奶奶叫我赶紧坐好,竹排要过一个非常湍急并且有坡度的的地方。我心里特别紧张,只见水流忽然倾泻而下,竹排顺势冲了出去,凌空了一小会,“啪”的一声,又重重的落在水面上,激起浪花无数,打湿了我们的衣服,真是有惊无险,真叫一个爽啊。
在不知不觉中,竹排漂到了终点,我只能依依不舍的上了岸,三步两回头的离开了风景如画的遇龙河。