桂林的游记作文
今天,我和爸爸妈妈一家人坐了一下午飞机来到了桂林,到达已经晚上了,但还是灯火通明,如同白昼。远处的山峰在灯火的映辉下显得格外修丽挺拔。
第二天,我们向象鼻山出发了。只见有一座像大象一样的大山屹立在河里,长长的鼻子伸进水里像正在喝水的样子象背上张满了树木,郁郁葱葱,美丽极了。听说这还有一个传说。很久很久以前,有一头大象从天上逃到凡间,在人间做了大王,帮附近的老百姓做了很多好事。但后来上天发现了这头大象,并派了天兵天将想把大象收服。他们斗了三天三夜不分胜负。突然,天上飞下一把宝剑把大象定在河里。时间长了,大象变成了一座山,人们为了纪念它给它起了一个好听的名字叫‘‘象鼻山’’。
接着,我们又去了漓江。它像一幅美丽的山水画。展现在我们的面前,参观的时候我用的是竹排而不是船,因为人坐在竹排上能更清楚地欣赏到两岸的风景。而且好玩,竹排慢慢地向江里划去,微风吹来,水波荡漾。游到一半的时候,我们靠岸去了一个小岛。岛上有各式各样的小吃,我们在那了美餐了一顿呢。
我收获了热情的接待,有一种宾至如归的感觉。和美丽的风景、美食。