桂林的游记作文
爸爸妈妈要带我去桂林了,这可是我期待很久的事了,人们都说:桂林山水甲天下。这次我可要好好看一下那里的美,
第一天我们就去了最有名的漓江,以前我只在电视上看见过小小竹排,今天我也可以坐上了,竹排开动了,看着漓江两边连绵起伏的大山和山脚下清清的江水,这真是大自然中的一幅最美丽的画卷。这里我还看到了九马画山和骆驼山。游完了漓江我们就去了银子岩,这是一个很长很长的岩洞,里面是用小石子铺成的小路盘旋而上,还有形态各异的石头,有的像树,有的就像瀑布一样从洞穴顶部垂直而下,给人有一种飞流直下三千尺的感觉,有的像几个人在一起玩游戏……通过灯光的照射发出了像银子一样的光芒,真是让人沉醉在这美景之中。
第二天我们就去了世外桃源,我们还是乘小船去了燕子湖,燕子湖也是一个很深的岩洞,叫燕子岩洞,里面黑黑的没有一点灯光,导游说:冬天时候燕子就会在这里过冬。经过黑乎乎的燕子岩洞当小船慢慢驶向洞口时,我想到了诗句山重水复疑无路,柳暗花明又一村。出了燕子岩洞,还欣赏到了许多少数民族的歌舞,也看到了最古老的印刷术和造纸术。最后还去了象鼻山。
游完了景点,吃了当地的小吃就恋恋不舍的回家了,可是脑海中还是会浮现出桂林的美丽画面。