桂林的游记作文
妈妈和爸爸要带我去桂林。这是我期待已久的事情。人们说,“桂林是世界上最好的风景。”这次我会好好看看那里的美景。
第一天,我们去了最著名的漓江。以前,我只在电视上看到过小竹筏。今天,我可以坐在竹筏上。竹筏出发了,看着漓江两岸连绵起伏的群山和山脚清澈的水。这真是自然界最美丽的照片之一。我也在这里看到了九马山和骆驼山。游完漓江后,我们去了银子岩,那是一个很长的山洞,小石头环绕着小路。还有各种形状的石头,有些像树,有些像从洞穴顶部垂直落下的瀑布,给人“直直地飞到三千英尺”的感觉,有些像几个人一起玩游戏。通过灯光的照射,光线像银一样闪耀,真的让人陶醉在美丽的风景中。
第二天我们去了世外桃源。我们乘船去了雁子湖。雁子湖也是一个叫燕子洞的深洞。里面没有光。导游说:“燕子冬天会在这里过冬。”穿过黑暗的燕子洞后,当船慢慢地向洞口驶去时,我想起了一首诗“山中重水难收,又有一个柳树盛开的村庄。”在燕子洞外,我还欣赏了许多少数民族的歌舞,看到了最古老的印刷和造纸技术。最后,我去了象鼻山。
在游览了风景名胜和吃了当地小吃后,我不愿意回家,但桂林的美丽景象仍然浮现在我的脑海中。