在这个美好的暑假里,爸爸妈妈决定带我去旅游一次,由于时间关系,经过商量决定去离家比较近的卫辉宝泉水库游玩一天,听说有山有水还是不错的。
我们一大早就得起床去集合地点,六点准时出发,经过两个小时的路程终于到达目的地。首先看到是两座青山,山下有一条小河,我们要从山脚下爬到山顶。看到那座高高的山,当时腿都软了。
后来我们一边走一边看风景,其中有好多供游客戏水的地方,我和爸爸妈妈打水仗,一开始我和爸爸一组泼妈妈,泼的妈妈浑身都湿透了,看到妈妈比较弱势,我就和妈妈一组泼爸爸,山谷中回荡着我们的欢声笑语,我们三个浑身都湿透了,当时那叫一个爽,一个凉爽。后来跟着导游继续往前走,走着走着看到一个瀑布,那叫一个壮观,好像从天而降,这让我想到了李白的一首诗“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”,走着走着,妈妈直喊腿疼,一直嚷嚷不想爬山了,我就说:“妈妈,山上还有更好的风景哟,要坚持哦,看我爬的多快,要追上我”,就这样,妈妈在我的鼓励下,终于爬到了山顶,妈妈还一直夸我“真棒!还能坚持到山顶”。听的我心里美滋滋的,今天真是快乐的一天。
经过这一天的旅游,收获还是很大的,让我明白了只有通过不断的努力,坚持下去就能到达目的地。