猴岛,真的非常值得一游,一上岛,我们就感觉到猴子们的古灵精怪。岛上猴子全是猕猴,猴居民有1500多,分24个部落,各部落各占地盘,不相往来,一个部落由一个猴王率领,猴王四年一换,猴王总是很威武的样子。那是一群有表情丰富的精灵,你和他们对视,仿佛用目光交流,导游叫我们千万不要和猴子对视,怕猴子误解,以为我们对他们有敌意。
这些岛上原住民,对游客可不是那么客气,从游客手里抢食物,是他们最大的爱好。聪明的他们能一眼区别游客手里拿的是矿泉水还是饮料,即便是白色或无色的饮料,还们也能区别出,当然他们会尝一下,味道好才喝。当有猴子盯着你时,以为你有好吃的东西时,你一定要摊开双手示意他们你手里没东西了,否则可能会遭到攻击。导游一再要求,我们不能打开包,上岛前拿出要用的相机。我们在看演出时,前排一个女孩,她妈妈递给她一个梨,她刚接到手,突然不知从哪里飞来一只猴子,抢走梨又飞走了,在我们眨了一下眼的功夫,梨不见了,而抢食物的家伙仅在我们眼前一晃马上不见了。
后来,在离开岛的最后一刻,妈妈拉开包找风油精,在妈妈拉开包的一瞬间,一只抱着小猴的猴妈妈,简直以光速的速度,伸进妈妈的包里抢走了一大包饼干,吓了我们一大跳。
岛上最调皮,曾经向游客攻击的”罪犯“猴都被关在一个猴监狱里。
岛上猴子们精彩的演出,赢得了大家阵阵掌声,表现很好看。
我们中午午餐在海南当地少数民族疍家渔排上吃。木船,鱼粥各有风味。我们还见识了”水怪“和大海龟,老板还帮我们抓了几条小鱼,养在瓶子里。今天一天玩得好开心。