一个阳光明媚的周末,贪玩的莱特偷偷跑到了学校里。只见他从微机教室的窗户外偷偷翻了进去,坐在一台电脑前玩起了游戏。
玩着玩着,他接到了游戏世界的一封信。开启信封后,信上说:“欢迎来到‘因特网’网上世界上游玩,电脑关闭之前,随时可以回来现实世界。”莱特看了之后,想:“能去网络上亲自体验游戏,这么好的机会一定要去。”莱特按下进入键,只见一道光束射了出来,照得他睁不开眼。灯光消失之后,睁眼一看,发现他正在自己的卧室里。他的玩具武装战车自己动了起来,跑到路边,开始渐渐变大,最后变成了一辆真正的武装战车。
莱特打开车门,坐了上去。这时,车上出现了一个小机器人,这个机器人递给莱特一个手表,小机器人说:“我是这个车的管理员,这个手表是控制手表。它可以将这辆车收到手表里,还可以让车变成任何交通工具或动物,还能变成机器和召唤你的机甲。”莱特听后,将手表戴在了自己的手腕上。他下了车,机器人跟着出来了,并跳到了他的肩上,莱特用手表将车收了起来。他走到街上,发现人们的名字都是比克,比如说街上的一个滑板高手 ,他就叫“快闪·比克”。
他忽然觉得有谁碰了他一下,原来是一群小混混,小机器人说:“他们是比克街头的混混,专门捉弄别人的。”他听了之后没管什么就走了。他刚走没多远,就又被推了一下,这次他真的恼火了,便追了上去。谁知他们上了一辆辆摩托车,骑着车跑了。
他用手表召唤出战车,追了上去。结果刚追上去,他们一闪,自己掉进了海里,他用手表将车变成了一条鲸鱼,他用鲸鱼游到了一个小岛边,然后把车变成了一个机器人。莱特气喘吁吁,浑身衣服也湿透了。这一路的经历真是惊险无比,莱特有点想念爸爸妈妈,老师和小伙伴们了,怀念在家和学校时那平淡快乐无忧无虑的日子。他向小机器人问到:“我要怎样做才能回去?”小机器人说:“你将车变成穿戴器,一启动就行了。”他照着机器人的话做,惊喜的发现自己又出现在了学校里。他关上电脑,赶紧回家了。
从此以后,莱特再也不敢乱玩电脑了。网上旅游太惊险了,现实中这样平淡快乐的生活真好。