万年寺有一千五百多年了,原名金山寺,万年寺位于四川省西充县青狮。双洛。仁和。双江4乡镇,20平方公里,海拔617,建于夏朝时期,康熙曽游这里为它题词。 清明节过后的那一天我们一家和来自成都 的爷爷奶奶拿着摄像机一起兵分两路岀发过了仁和镇等地方来到了万年寺,山上人山人海车氺马龙,像堵了车一样。到处都是嘈杂的声音,只见大门两旁的雄狮四脚趴地,好像我们是它的猎物一样,好像要扑过来吃掉我们似的。先摄了远景,然后始摄近景。先爬长梯到正殿门前去焼香蜡,然后在进正殿,只见门前的雄狮单脚踩小狮,跟大门前一样。佛类中最高的佛释迦牟尼在中间高高坐起左边是阿难陀佛 右边是 观音菩萨 。墙上有些遗留下来的名言和成语,然后磕了个头。摄完正殿后我们又去后殿只高高耸立的战神右脚踩狮 手持金棍,神气极了。在后殿的门前报名交钱去点平安灯和智彗灯 。进了后殿后 只见跟大门前一样的雄狮。中间是观音菩萨,左右各一个童子。两边的墙上有一些用泥做的佛。 跟前殿一样磕了个头。然后我们一家去点平安灯和智彗灯,点完后我们就从整个万年寺的侧边一条小山路下去吃饭,吃完后我们就去后殿的下边的吃斋饭的地方看了看,然后才去后殿下边。
进了大殿后,只见佛坐在一头大象身上,高高 坐起安逸得很。这位佛和其他佛不一样,其他佛都涂了,而这位佛没图色,但周围都是用金色雕刻的龙 。外面的光透进来照在金色的龙上闪闪发亮非常刺眼。最后我们去了后殿的大院四周没有什么特别,特别的是高高耸立在大院里的而且还像托塔天王手里的玲珑宝塔,四周都有雕刻的佛,却不是像如来佛一样的佛而是像堪洛却松一样的佛因为他是帮人类治病的佛,听说人哪不舒服就摸哪。摸完了我们就在此地休息片刻便回家。
离开万年寺的时候我想:万年寺是祖国的历史遗产,我为袓感到骄傲,自豪 !