九寨沟游记作文
因为高原反应,七月二十七日,我们在酒店休息了一天。七月二十八日,爸爸带我来到九寨沟里玩。早上,我们就出发了,中午,我们来到了九寨沟沟口。九寨沟这个景区分为三条沟,走路会有一点累,所以,爸爸妈妈包了车。我想:“上午的第一站会是哪里呢?”我越想越激动,很快,我们来到了上午的第一站诺日朗瀑布。我刚一下车,看到诺日朗瀑布,哇!好漂亮啊!我们拍了几张照片,又走了一小段路,就回到了车上。我们去的第二站是长海,到了第二站长海,一见到长海,我就觉得很奇怪,我问妈妈:“妈妈,为什么长海的水是蓝色的?”妈妈说:“不知道呀,我也没见过蓝色的水。”拍了几张照,又看了一小会,就走了。我们去的第三站五彩池,我在车上想:“黄龙也有一个五彩池,九寨沟也有一个五彩池,两个名字相同的地方,会不会像双胞胎那样长的一模一样?
想着想着,我就来到了第三站五彩池,爸爸说:“黄龙的五彩池你没看,这次给你补上。”五彩池也非常漂亮,拍了几张照,走了一段路,就回到了车上。我的肚子有一点饿,所以,下一站就要返回到诺日朗瀑布旁边的诺日朗游人服务中心吃饭休息,在路上,我们看见了上季节海和下季节海。返回到诺日朗瀑布旁边的诺日朗游人服务中心,因为那里的饭太贵,最便宜的一个人都要六十几,我们就在诺日朗游人服务中心里休息了。回到车上,已经下午了,我们去的下午的第一站是珍珠滩和珍珠滩瀑布,珍珠滩瀑布是拍《西游记》的地方,我非常想去看看,我想:“平常都在电视上看珍珠滩瀑布,今天终于可以亲眼看看珍珠滩瀑布了。”到了珍珠滩和珍珠滩瀑布,首先,我们看到的是珍珠滩,我们的两边都是一直在唱歌的水,接下来是珍珠滩瀑布,珍珠滩瀑布才是真正拍《西游记》的地方,我先和珍珠滩瀑布合影,再加上唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚。逛完珍珠滩和珍珠滩瀑布,我们就应该去第六站五花海。
到了五花海,我们拍了几张照,就走了。第七站是原始森林,我们在去原始森林的路上,看见了熊猫海和箭竹海,我们一会儿就要选择一个地方去。到了原始森林,我们就在车上看了一眼,就走了。因为箭竹海被污染,没有什么好看的,所以,我们选择了熊猫海。我在熊猫海拍了几张照,就走人。第九站是镜海,到了镜海,就跟熊猫海一样拍几张照片,就走人。第十站是犀牛海、老虎海和树正瀑布,犀牛海的特点是:有山的倒影,老虎海没有什么特点,不过,还是非常美丽,我们在树正瀑布拍了几张照片,天空中突然下起大雨,我们就赶紧跑了。我们在树正寨大门前拍了几张照片,又在树正群海看了一小会儿,这时,我们的坐的车子来了,我们上了车子。本来要去看盆景滩的,因为来不及去看盆景滩了,所以,没有去看盆景滩,就直接向景区出入口开,我坐在车上想:“九寨沟太漂亮了!九寨沟太漂亮了!”我越想越开心,我们又返回到了景区出入口,我们坐着车去吃饭,吃完饭,我们回到了在森林中的洲际酒店睡觉,今天这是个开心而又快乐的一天!