同学们,在你们日日夜夜的成长中,一定旅游过吧!我跟你们一样也是游玩过祖国的大好河山,下面我就给大家介绍一下,我怎么去游的泰山。
我和爸爸是晚上去爬的泰山。我们到了山脚下,进了山门,就听见“呱”“呱”“呱”的叫声,原来是几只青蛙在叫。我拿起手灯一照,就见到古木参天的大树,我又往远处照,便看见了一条小溪在缓缓地流淌,我们沿着山路向上“进攻”,一级级陡峭的台阶被我们踩在脚下。我和爸爸爬了一会觉得有一点累,就买了两瓶饮料和两根登山杖,我用了一根小的登山杖。我拿起雪碧喝了一口,“哇”好爽,我们喝了一点之后就继续往上爬,我们中途休息,就有人超过我们,我和爸爸商量了一个计策,我们不休息,“一口气”冲上山顶,我和爸爸喊着:“我们在运动中休息,在休息中运动!”渴了便拿起手中的饮料喝一口,出汗了便拿起布子擦一擦。我们超越了许许多多中外旅客。我们刚爬到中天门,自以为登上山顶了,结果爸爸说还没有登上呢,我问为什么,爸爸说最后是南天门、日观峰,玉皇顶,现在是中天门。
我们继续往上爬,我们越过了中天门,到了十八盘的起点,山路越来越宽,可台阶却越来越陡,风景越来越美,空气越来越凉,人们爬山的兴致越来越高涨,我深吸了一口空气,便坚定地迈出了要爬上十八盘的第一步,爸爸在后面不住的嘱咐我一定要注意安全,我却把它当作耳旁风,我爬过了第一盘逍遥自在,看见爸爸还在后面,便用拐杖助了爸爸一臂之力,我用力拉了一下,爸爸便像飞箭似的冲了上来,也爬完了第一盘。我和爸爸便冲向第二盘,爸爸和我互相追赶,结果总是我比爸爸领先一步到达下一盘。我们经过了天门、生仙门,便到达了南天门。我回头一看,之间泰安的景象真是太美了!我突然感觉一阵寒意,原来是太冷了,爸爸租了两件大衣,我急急忙忙地穿上了一件,便向着日观峰继续“进攻”了。
我拿起饮料喝了一口,不知怎地,我本来已经有睡意了,可是喝了之后,精神上便好多了。我刚刚走了一会,一股暖意开始向我涌来,我便不觉得冷了,我说:“爸爸咱们冲吧!”爸爸说:“好啊。”我和爸爸便又比了起来,这次却是爸爸领先了我。爸爸拿出手机一看,快要出太阳了。我听了之后,爸爸和我都狂奔起来,我们终于赶在太阳从东海前出来的时候先到了,我们坐在地下,只一会太阳便露出“头”来了,便一跳一跳的出来了,随后露出了万丈霞光。
通过这次旅游我懂得了:只要你爬山不休息,一直往前爬,便会超过许多人。如果你把它当成学习,也是一样的。