春姑娘来了,小草露出了头,花儿露出了笑脸,柳树吐出了嫩芽……到处一片春意盎然。在这个春暖花开的季节,我们终于盼来了一年一度的春游,我们欢呼雀跃。4月10日上午,我们在老师的带领下,准备好充足的食物、水,换上舒适的运动鞋,背上舒服的双肩包,就迫不急待地赶往春游地点——芜湖雕塑公园。
一下车,首先映入眼帘的是刻有“芜湖雕塑公园”的石碑。公园里,绿树成阴,路旁的一丛丛花朵,争芳斗艳,与已建成的中央公园遥相呼应。往里走,我们还看到了许多雕塑。有:年年有余、生机、清韵、脚踏实地、行囊、穿越等等,这些雕塑风格多样,或古典、或现代、或具象、或抽象,我完全被这些雕塑所吸引,太美了!
让我印象最为深刻的雕塑是“天之粮”。它的外形是一粒光洁剔透的巨型“大米”,看了介绍才知道,原来芜湖自古以来就被称为“四大米市”之一,为了突出芜湖特色,作者从芜湖米文化出发,取材于大米,将一粒大米放大尺度,试图用一粒微小的迷离作为一个符号,告诉我们芜湖虽然是鱼米之乡,但我们要还是要珍惜粮食,为家乡的昨天、今天和明天而骄傲。
游览完美妙的雕塑公园,大家围坐在一起,并各自拿出自己精心准备的零食与同学们分享,边吃边享受着这美好的春日美景。最后,老师给我们拍了一张照片做留念,真是一次快乐的春游呀!