要说第一次去芜湖,那已经是几年前的事了。那时的芜湖和宣城一样,并没有什么独到之处。但今天,我再次来到芜湖,那却焕然一新,变的干净,美丽。
在步行街上,地上铺着整齐的大理石,一粒灰尘也没有。高楼大厦鳞次栉比,真有种大都市的气息。来到芜湖“商之都”,让人眼前一亮,这里是那么的宽敞明亮,电梯、楼梯向一条条长蛇在这里盘上盘下,各类的商务用品琳琅满目,让人眼花缭乱。
出了“商之都”,我们来到芜湖的海鲜、水果超市。哇!各式各样的鱼虾,有:墨鱼、金枪鱼、还有中华鲟。咦!这是什么。我看见一些皮肤呈现淡紫的小鱼,很熟悉,但就是叫不出是什么名儿,一看标签,啊!是鲨鱼!我摸摸它身上的皮,酥软而有韧性。这可是我第一次与鲨鱼“亲密接触”啊!真还有点害怕。接着,我们又看到了很多没见过的水果。
“芜湖”,一听这个名字就觉得这里应该没有湖,但是你错了,这里有一个很美丽的湖——镜湖。来到湖边,看见它,虽不象杭州西湖那么大,但却是那么的平静,没有一丝波浪,就想一面镜子那样。镜湖的后面有许多精雕细琢的擎天大柱。上面刻着“女娲补天”“盘古开天辟地”等神话故事。虽说是浮雕,但却让我感到活灵活现、栩栩如生。来到镜湖西边,走在铺着鹅卵石的路上,像是给脚做天然的按摩。两旁绿树成阴,不时还有微风吹来,让人感到远离城市喧闹的享受。
时间不早了,我们也踏上回家的旅程。在路上,我想:要是我们宣城也能变成这样那该多好啊!但想做到那一点,不是靠金钱,不是靠出多少劳动力,而是靠人民的素质。