芜湖的方特在安徽可谓是无人不知、无人不晓,我、姐姐以及她的几位好朋友慕名前去。
在芜湖车站出口,我们东跑西跑,像无头苍蝇一样到处乱撞,却不知道市中心在哪个方向,也早已饿得饥肠辘辘。我们急得像热锅上的蚂蚁,无奈之下只好乘坐出租车。
狼吞虎咽地填饱了肚子,又在一家酒店住了下来。我们有的烧水,有的整理衣服,有的……忙得不可开交。时间犹如利箭飞速闪过,不久便要出去玩了。
沿途看见了一家电影院,我们就走进去看《小时代》。坐在位置上,静静地等待。这是我第一次看电影,虽然看的不是3D电影,但我依然沉醉在电影之中。仿佛独自一人置身于仙境,有一种飘飘然的感觉。“哈哈哈……”全场观众开怀大笑,我也捂着肚子笑个不停。“萍萍,吃爆米花吧。”姐姐轻声说道。这时,我才回过神来。
依依不舍地出了电影院,下一站就是方特梦幻王国了!
我们迈着轻快的步伐跨进方特梦幻王国的大门。由于我们买的是夜场票,每人只需80元,1。4米以下不用买票。我只差了1厘米,高兴得活蹦乱跳。
进了游乐场,哇!刺激、恐怖的娱乐设备应有尽有。不管是极速飞车和高空跳伞,还是海盗船、旋转木马……都要排一条长龙似的队伍。里面热火朝天,游客汗流浃背。
很可惜,晚上我最喜欢玩的水世界和魔法城堡都关门了,这让我有点小失落。
最刺激的是“忐忑人心”。坐在椅子上,心直砰砰跳。机器会在你意想不到的情况下俯冲、上升、扭转、翻滚。我们拼命地叫嚷。突然一个俯冲,紧随其后的尖叫声远远覆盖了巨大而响亮的音乐声。
出方特门时,天空绽放出五彩缤纷的烟花。观看的游客人山人海,摩肩接踵。
离开方特时,都有点意犹未尽。我们总打不到出租车,傻傻望着车水马龙的街道,却有种流浪人的滋味。好不容易找到一辆空车,却因人数超了不肯让我们上车,苦苦哀求了半天,司机叔叔才心不甘、情不愿地答应了,真是侥幸啊!
又在肯德基吃了一顿夜宵,还玩了扑克牌,姐姐他们两点才睡觉,我是12点睡的。我和姐姐以及她的一个女同学住的房间有我家客厅两三倍大。空荡荡的,让人有点害怕。他们由此引发出“芜湖房地产萧条”的慨叹。
次日,由于昨天被吓得心惊胆战,大家坚决不去方特一期了。我们就一起去逛街。商场里的商品琳琅满目,我想买一个小巧玲珑的摆饰品,挑也挑不出,因为它们都称心合意。我给妹妹“小宝”买了个水晶球,里面有紫色“水草”和一条“金鱼”,只要一砸,就会发出无颜六色的光。
下午,就回家了。我有种“身在客车,心在芜湖”的感觉。