今年暑假我去了大浦乡村世界游玩。一路上我兴奋不已!真想看看大浦乡村世界是什么样!
到了大浦乡村,我们首先到特色果蔬园了。这里有一条长廊,周围都是大棚。大棚里都是特色瓜果。其中我觉得最稀奇的是巨型南瓜。这些南瓜大的有高有40厘米,宽有80厘米,大的让人惊叹!接下来登场的是吊瓜。这吊瓜,虽说长的像西瓜,骨子里却吊瓜。而且吊瓜长在藤上,不像西瓜长在地里。而且吊瓜的皮、籽、根,具有润肺化痰、降火止咳等功效。
接下来介绍的海啸馆。我们排了长长的队来到了海啸馆,换了衣服进入了海啸馆。这里早已人山人海。我游了一会,舞台上的主持人来给我们介绍海啸馆的举办原因。介绍完了,就开始了惊心动魄的‘‘海啸’’了。海啸以排山倒海之势想我们扑来。这下我想:终于能体验到海啸来了是什么感觉。当我看到海啸朝我来了,我便猛的扎进水里。结果,我像是被甩到千里之外,这样反复几次,我实在是受不了了。便往前游了些。当海啸再次来临时,我再次扎进水里,却感觉像被人从几米高的地方扔下来。真的很刺激。我觉得建这个海啸馆实际上是让人们知道海啸的危险性于恐怖性。怎样预防海啸。和面对海啸的自我保护……
游玩过后,我依然流连忘返。这个大浦乡村世界让我沉静在一个奇妙的海洋。我喜爱大浦乡村世界。