2011年五一劳动节那天,爸爸带我去芜湖玩。
一路上有树、有花、有草......最值得我回忆的是跨芜湖长江大桥的那个时候:这时,车子正行驶着。突然,我眼前一亮:“看,长江!”全车人不约而同地把眼光转到长江了。虽然我近距离看过长江。可是,从远处看,她是另一样的美:江上有一些雾,所以,从远处看,根本分不清哪个是长江,哪个是天了!这用我们学过的:水天一色、蔚为壮观......都觉得还欠缺。江上有轮船,有的轮船装沙子,有的载人去遥远的地方,还有的把集装箱运到码头......还不时传来鸣笛的声音。水面波光粼粼,银光闪闪宛如一条绸带一样,伸向远方......啊!长江!你是仙女,你是让人赞扬的仙女!你那蜿蜒的身躯让人赞叹!
过了一会儿,我们到了芜湖直接去赭山公园。我们进了赭山公园先向前走再左拐,走了好长一段路才走到动物园了!一进门,我们就看到了一个大狗熊被一个像圆的房子给围起来了。但中间被隔开了,有个小门是给饲养员喂食的地方。大狗熊就走另一个小侧门进来吃东西。里面有个小假山,山里有个洞。我想:大概是给他睡觉的吧!旁边还有一个脚掌一样的水池是给他洗澡;继续向前走,又有一个小假山,上面有水不断的往下流,中间有石头给行人过去;接着是孔雀,一开始只有两只孔雀开屏,其中有一只在转着圈给人们看,好像是在说:“看!我多美呀!”接着有三只、四只......都开屏了,好像在竞美一样;后面是猴子,猴子天性活泼、机灵,人们扔下去的矿泉水瓶,他都一一打开了,猴子的种类也挺多,其中有一种叫松鼠猴的特别小,有时也闹点小矛盾,打起来了,把游客弄的哈哈大笑;后面就更有意思了:其中有一只老虎四脚朝天反着睡觉,有一位老奶奶就幽默地说:“动物园里竟然有只死老虎。”因为那老虎睡的太香了,还有一只老虎侧着身睡,不管人们怎么叫、喊,他都一动不动,还有一只老虎嘴里反而吃起草来,哎,太可怜了!
最后我来到的是水禽馆、广场鸽、梅花鹿。我们先来说说水禽馆吧!里面有白天鹅,头是白的,嘴巴后面是黄的,前面是黑黑的;有一种黑天鹅羽毛呈黑色;其中有一种不知名的动物,在水上,他竟然脚蹬水,翅膀来回扇,飞了起来!广场鸽就是指广场上的鸽子,鸽子全身雪白的,还有人喂它们玉米吃。梅花鹿的角是圆滑的,耳朵像一个眼睛,眼睛里充满了渴望,渴望人们放它出去,虽然说鹿吃树叶,可是在周围一点树叶都没有。后来,我们还去了山羊馆、绵羊馆、海洋馆、爬行类馆......今天玩得可真开心!