我和爸爸妈妈一起去过很多地方游玩,印象最深刻的就是安徽芜湖的方特之行。虽然烈日炎炎、热浪滚滚,但是乐园里却人山人海、热闹非凡!
爸爸看了游园指南,上面有很多项目,看得眼花缭乱。我觉得“飞越极限”最有意思,就嚷着要去。我们一坐在悬挂式椅子上,系好安全带后,飞往香港的“航班”就起飞了。只见眼前巨大的屏幕上,先后出现了很多国家的标志性建筑:北京天安门、上海东方明珠、埃及金字塔、巴黎埃菲尔铁塔……我感觉自己真的坐在飞机上,穿越云层,环游世界了,太神奇了!
接着我们游玩了只有零下8度的冰雪世界。虽然我们穿着厚厚的棉袄,却还是冻得瑟瑟发抖。可我非常开心,因为在这里,我不但可以欣赏形态各异的冰雕,还可以自己用冰做滑滑梯,可有意思了!
出来后,我们观看了花车巡游。各种各样的花车上都有五颜六色的灯,非常漂亮。车上还有美人鱼、孙悟空、熊大、熊二……它们有的在向我们挥手,有的在欢快地跳舞,有的在用水枪向游客身上喷水……真是太热情了!
在方特东方神画,我们体验了惊险刺激的过山车,观看了大型真人秀表演和高科技电影。东方神画真是一个有故事的乐园,通过游玩,我知道了女娲补天、哪吒闹海、梁山伯与祝英台、牛郎织女和孟姜女哭长城的神话故事,还了解了我们伟大祖国的发展变化,觉得自己是一名中国人,太自豪了,生活在这样的国度里,太幸福了!
不知不觉,天色渐渐暗了。夜幕初垂,明月东升,卡通城堡前一场十分精彩的烟花晚会开始了:有的像一朵朵盛开的菊花,有的像一股股美丽的喷泉,有的像一颗颗闪闪发光的星星……绚丽多彩,把整个夜空都照亮了。
虽然又热又累、挥汗如雨,但是我觉得这次方特之旅非常有意义,难以忘怀。