游农博园作文
上周星期五,天气阴冷,空气中弥漫着薄薄的雾气,一股寒流不断涌动。但是同学们坐在正前往农博园的大型客车上,一个个小脸上洋溢着欢乐,总让人感到一丝温暖。很快,我透过布满水滴的窗户看到了几座连绵起伏的山,而山脚下,就是我们的目的地。
“哦,下车了。”同学们欢呼雀跃,我们的到来为冷清的农博园增添了些气氛。我们排着整齐的队伍前行,一映入眼帘的就是刻在碑上的几个大字“安镇农业博览园”。
在导游的带领下,我们先来到了美丽的植物园,一迈进植物园,我们就如来到了另一个世界,陌生而又新颖。在这个犹如植物森林的透明大棚中,我看到了各种各样的植物:一个个桃子椒真如其名,形似一个个大桃子,但颜色却各不相同,绿叶衬托着红黄相间的桃椒,显得特别可爱;一棵棵粗大的香蕉树如一位位巨人,头顶的“帽子”就如我们的屋顶,再看看,嘿,还结了几串小香蕉呢,看着那绿色的香蕉,我不禁垂涎三尺。走着走着,我似乎撞到了什么东西,竟“呀”地一声叫了出来,可是我什么也没看见。“难道是这个东西?”我看着缠满藤的竹架上还挂着几个丝瓜与蛇瓜不禁大吃一惊。“瞧,这个多漂亮啊!”我又被后面同学的赞叹声吸引住了,又把视线转到了那形似凤凰的“天堂鸟”上。“哇!”我也不禁发出赞叹,这个“天堂鸟”好似要展翅高飞,特别是那黄色与紫色的植物鸟身更是讨人喜爱。
我们依依不舍地离开了植物园,穿过超市又来到了小猪运动会会场,观看了精彩的小猪比赛,当比赛接近尾声时,我们又到邻近的一片绿草地上烧烤。
将近3点了,同学们开开心心地乘着大客车满载而归,我看着向后移动的树木颇有感受:这次的秋游活动不仅让我们亲近了大自然,又使我们了解到了更多的知识,真是受益匪浅。