游农博园作文
这是我第二次去无锡农博园了。去年暑假,妈妈带我第一次来到无锡农博园,很可惜,农博园停电内部整修,只是在园内稍微逛逛,玩得不尽兴。为了弥补上次的遗憾,我们一家三口再次重游无锡农博园。
路上,我和爸爸、妈妈有说有笑,到了园区,我迫不及待地拉着爸爸在前面走,似乎成了“导游”。园内的迎宾大道中间,各色郁金香竞相开放或含苞欲放,青青麦苗、金灿灿的油菜花,缭乱的花海,馥郁的芬芳……
首先,我们来到高科技农业展示馆参观,我和爸爸在前面走,妈妈在后面给我们拍照。展馆由东西两栋玻璃钢架结构温室大棚组成,总面积1万平方米,馆内通过竹木廊架分割不同区域,加上不同的景观小品,搭配种植各类来自天南地北的各类新、奇、特的观赏性植物百余种,有一米多长的蛇瓜,来自南国的香蕉,长着坚硬外壳的大王椰子,形态各异的老鼠瓜,真是琳琅满目。我很兴奋,一会儿给爸爸介绍,一会儿又驻足提问。爸爸知道的知识,就给我补充讲解,不知道的说是要问妈妈,有的问题妈妈一时也回答不上来,妈妈就说:“这是回家作业”。一路走下来,大家有说有笑,带着感知,带着思考走出了展示馆。
接下来,我们沿着河边的小道,领略了依山傍水的人工造景,荷兰风情的风车、奶酪、木鞋……这里没有城市的喧嚣,有着清新的乡土气息,随便在路旁的木椅上小坐一会儿,看着河边垂钓的人们,真是惬意极了。
我们接着往前走,来到了河边,那里停着小船,我们租了一艘脚踏船,我们父子俩坐在一头,由于妈妈身子胖,她坐在另一头的中间把控着船体的平衡。鱼儿在我们身旁游过,仿佛在和我们嬉闹玩耍,我不禁唱起了:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪......”在船上,我们很默契,大家协同脚踏着慢慢悠悠地转了一圈,清澈的河水让你不忍心抛下杂物,我们一边行船,一边闲聊着,很快,一个小时快到了,我们上岸。
中午时间,我极力要求吃烧烤,可是我们没有带烧烤的食材,只能就地买一些。一开始,我们不太会把握火候,由于肚子饿了,我还没等东西烤熟就迫不及待地吃了,咬一小口,还没熟,继续放在火上烤,可是,一不小心,由于手脚慢,而碳火旺又来不及翻,烤糊了。慢慢地,我们开始根据食物的颜色来加以分辨熟的程度,我们在烧烤的地方呆了将近一个小时,经过自己的努力,总算把肚子填饱了,好满足啊!
后来,我们还观看了别的公司员工的拓展训练,只可惜,没有能够组队参加真人CS表演,在我心里一直是个遗憾。
看看时间还早,我们全家租了一辆三人自行车在园内逛。这回,妈妈可是大显身手了。妈妈笑着对我说:“别看你爸爸驾车技术好,妈妈的‘驾龄’可比他长多了,我可是驾龄将近三十年了,不信你瞧瞧。”还真是的,叫爸爸在前面掌握方向盘,车子怎么也动不起来,还是妈妈把握得很稳当。
大半天的园内活动,让我们一家其乐融融,在一起共同学习,共同感知,相互协作,共同领略人间的杰作,让我们了解现代农业新科技!祝愿魅力无锡、创新无锡、创业无锡、幸福无锡的早日到来!我要继续好好学习,尽自己微薄的力量为实现“四个无锡”作出自己的贡献!