游农博园作文
今天,阳光明媚,天上飘着朵朵白云,我们班里组织一起去农博园玩,大多数的同学在学校大门口集合坐着大巴车,还有的同学是坐爸爸妈妈的汽车一起去农博园玩。
我坐着爸爸的车刚到农博园大门口,同学们的声音就像跟个大课间一样可热闹了。导游小姐出现了跟大家说:“一米三以上的站着排一排队,一米三以下的又站着排一排队。”导游小姐买来了票,我们排好队进去玩了。
导游小姐带我们去了一片好大好大的花地,各种各样的花都有,小朋友站在花的旁边,赶快让爸爸妈妈拍照,拍完了照,正在路上走着,我看见有小朋友在捉蝴蝶,爸爸看见了蝴蝶跟我说:“蝴蝶在飞的时候不好抓,等到蝴蝶不动的时候再抓。”我安爸爸说的一把就抓住了,我捏着蝴蝶的翅膀,热热的,爸爸又说“蝴蝶是有生命的还是放了他吧。”我听了爸爸的话就把蝴蝶放开了,蝴蝶飞走了。走着走着导游小姐说:“我们现在要去挖土豆和摘西瓜,我们来到西瓜地里,我看见一个西瓜伸手准备摘的时候,爸爸拦住了我说:“这个西瓜又不大,而且又没有成熟是不能吃没有成熟的西瓜。”我和爸爸看见了一个大西瓜,我让爸爸赶紧摘,爸爸摘了下来,导游小姐给了我们袋子把西瓜放到袋子里,现在我们要去挖土豆啦。导游小姐给我们说:“上面长着绿藤子的下面就有土豆。”我和爸爸妈妈大家一起拿着铁锹挖土豆去,爸爸挖出来看见了土豆上面出了嫩芽,有嫩芽的不能吃,我和爸爸妈妈挖了好多个土豆,我和爸爸妈妈一起出了菜园,我们来到了一个饭店,外面有很多的好看树木,我们不知道要吃饭呢?是吃自助餐的,我们吃的没有浪费,我们吃完了饭导游小姐让我们玩个10分钟,接下来就要去参观植物了。
导游小姐带着我们参观植物,来到了人工光植物工厂,这里的植物都是采用人工光源及多层立体水栽培技术,各种蔬菜长得又新鲜又好看,在架子上长了个又大又黄的南瓜,养的植物可真好啊!植物参观完了现在我们要参观树木去了。
导游小姐带我们去了树木的地方导游小姐说:“有些树木是有毒的东西,特别要小心而且不能碰。”导游小姐带我们去了一级保护植物,导游小姐说:“虽然这是一级保护植物,但是这个植物的毒素是很大的,只要一碰的话,过20分中就会死亡。”导游小姐说了这句话,小朋友一个都不敢碰,因为碰的话20风中就会死亡,导游小姐又说了一种树木,说是长在恐龙时代的树,小朋友们听了兴奋极了,居然是恐龙时代的树木,我们一定要保护它,一位小朋友说:“这棵树咋没有叶子呀。”导游小姐说:“因为这棵树的空气不适合我们这里的空气所以叶子会掉落的。”这句话听了小朋友更感动了连一片树叶都没有还能深存下来。我们出了植物馆,导游小姐说:“没有报名种花的就休息,报名种花的就排队跟我走。”导游小姐带我们种花,导游小姐种好的花让我们拔出花放到桌子上,把土放到瓶子里,再自己把花放到瓶里,最后把沙土放到瓶子里的花根上压平,一盆花就做好了。
导游小姐带我们到了一个休息的地方,多坐在椅子上休息,休息完了就带着今天的收获大西瓜和土豆坐着大巴车回到高新一小。我们高高兴兴的回家了,我好期待下一次的班级组织活动。