游农博园作文
金秋时节,我和妈妈来到风景宜人、美不胜收的农博园,走进大门,迎面而来的是巨大的南瓜雕塑,仿佛在欢迎我们的到来。
一路欣赏着园中美景,我们来到家庭园艺园,园中木制水车轻轻转动,就会唱出美妙的音乐。里面的花儿也很奇特,有的一枝独秀、有的花朵成群、有的倒挂枝头、有的盎然向上……真是千姿百态,美不胜收。
我们走出园艺园,踏着轻盈的步伐走进热带水果园。看到了巨大无比的仙人掌树,第一次看到了芭蕉树、咖啡树、椰子树、凤梨树等许多不知名的树木。而且第一次看到芭蕉树开花和一串串绿色香蕉,真神奇呀!在园中的一角,我见到生长在沙漠的多种仙人球、芦荟,这些长在沙里的沙漠之花,跟热带雨林的高大树木相比很不起眼,但是它们那种不怕酷暑,不怕干旱的精神值得我们学习。
走进世界国花园,一阵阵花香扑鼻而来,让人感到神清气爽。里面有一百多个国家的国花,有竹桃花、金莲花、虞美人、大丽花、菊花……品种繁多,成百上千种花朵争相绽放,游览在园中,如行走在花海的世界里。秋天里的菊花是最多姿多彩的,它们黄的如金、红的似火、粉的如霞、绿的像翡翠,让人心旷神怡。我最喜欢的是又高又大的向日葵,有的已经长出瓜子,有的花还开的很艳丽,我望着向日葵的花盘,它们就像一张张可爱的笑脸,欢迎我们的到来。
时间过的真快,不知不觉就度过大半天,妈妈带我走出大门时,我还有些依依不舍,这里的每一个景点,都给我留下了深刻的印象,让我在游玩中开阔了视野增长了知识。