游农博园作文
今天我们班组织去杨凌农业博览园参观,早晨我高高兴兴得来到学校,看到同学们都穿着校服,戴着鲜艳的红领巾和红色的小熊猫的帽子,非常鲜艳和整齐,老师给我们说完注意事项后,我们就出发了,男生坐一辆车,女生坐一辆车,车在行驶途中,我们都很开心,杨老师组织我们表演节目,有脑筋急转弯、有的讲笑话、还有好听的歌曲,不知不觉中就到达了农博园。
老师组织我们集体照相后,我们就开始参观,我们先来到了土壤博物馆,在这里我看到了有黑土、红土、白土、黄土,东北是黑土地,红土是在南方才有,黄土是在我们西北地区才有。
参观完土壤博物馆,我们又去参观植物馆,我了解了植物的成长过程。我们还参观了昆虫博物馆,在这里我认识了很多平时没见过的昆虫和蝴蝶,这些蝴蝶有大的、有彩色的、有花纹的、五彩斑斓,最神奇的还是枯叶蝶,它的特点就是把自己伪装成枯叶的颜色,不让敌人发现它。在动物馆,我们看到了秦岭四宝----大熊猫、金丝猴、羚牛、朱鹮,还有许多动物的标本,我们还看见了在一万年前的现在已经绝迹的动物----长毛犀的标本,和它死后的骨骼化石。通过参观和工作人员的讲解让我明白,植物和动物都是人类的朋友,所以我们都要爱护它。
今天我的收获很多,不仅学到了很多知识,还和老师、同学们一起体会到了集体生活的快乐,真是开心的一天!