游农博园作文
今天,秋高气爽,我们全班同学伴随着欢快的笑声顺利地来到了无锡农博园。
我们首先来到了高科技博物馆,一进门就被品种繁多的植物吸引住了。这里一串串没有成熟的香蕉像一条条绿色的小船,有足以能站上一个人的芭蕉叶,有无土也能生长的生菜........我最喜欢的就是那威武的仙人球了,只见“他”们身穿一件绿色的盔甲,圆滚滚的身体上面长满了长长的、尖尖的硬刺,像是在说:“我是天下无敌的仙人球”。
接着,我们走出高科技馆,来到草地上,小草虽然没有春天那样的生机勃勃,也没有夏天那样的肥美,可踩上去依然是软绵绵的。中餐后,我们各组放起了风筝。在老师的指点下,不一会儿,天空中飘起了五颜六色、形态各异的风筝,有雄伟的老鹰、可爱的小金鱼和美丽的蝴蝶......忽然,风停了,风筝们像断了翅膀的小鸟一样掉了下来,同学都灰心极了,老师却对我们说道;“一只蜘蛛都能坚持干第八次,你们难道还不如它吗?”同学们听了很惭愧,又信心满满地准备了起来,乘着风大的时候把风筝放上了天。
最后,我们来到了东边的开心菜园,平常我们都只是在电脑上种种菜、收收菜,这次可是真枪实干,大家都感到非常的兴奋。在老师的带领下,很快的种完了马铃薯,就来到了期待已久的红薯地,只看见许多班级已经干的热火朝天。我来到指定的地点,一眼望去,红薯有的已经露出了大半个身子像是在说:“快挖我出来,我可甜了。”有的露出了一个头,像是一个害羞的小姑娘,有的还多在泥土里跟我们玩起了捉迷藏。看着这些诱人的红薯,同学们迫不及待地干了起来,他们有的用手拔,有的用脚踢,有的用铲子挖。我也先用铲子挖,再用脚踢,最后用手拔,可是这个红薯却始终也拔不出来。后来我想了一个办法,先用铲子把红薯周围的泥土挖松,用脚轻轻地踢了几下,一下就把红薯拔了出来。我一看,“哇”,真是一个“巨无霸”啊,我高兴极了,连忙拿起红薯交给老师看。
夕阳西下,同学们带着战利品满载而归。虽然大家都很疲劳,但大家都很开心,带着自己的“战利品”高高兴兴地回家了。