勇气作文300字
有一次,王老师让我去舞台上表演双排键。
什么叫表演?我一回到家就开始想起来。那时我只有九岁,根本不懂表演。难道是像电视里的人一样走上台,在几千个观众的目光下展示自己的特长吗?那真是帅呆了。我已经忍不住想要快点到表演的日子了。
表演的日子终于到了。妈妈拉着我的手,随便找了一个位置坐下。几分钟后,主持人说:“下面有请费杨上台。”“啊?这么快就到我了?”我有点儿神志不清。我赶紧整理了一下衣领,拉了拉裤手,快速地跑上台。快到琴旁边的时候,我开始踌躇了。万一弹错了怎么办?断了怎么办?被观众笑话怎么办?我停止了脚步,观众也停止了掌声。我的心跳迅速猛涨,仿佛整个世界都是静止的一样。弹还是不弹?看到观众期待的目光,又看到妈妈和老师那挂着笑容的脸,我鼓起勇气,跑到琴边,开始演奏起来。
弹完了之后,我发现也没我想象的那么可怕。第一次表演给我了一个很好的开始,以后表演也不会再那么害怕了。
勇气是什么?是亮出自己,勇敢地上台,是鼓励自己,勇敢地向前。