勇气作文300字
我常常在想:在冷风冷雨中绽放的小花靠什么?患了绝症的人靠什么活下去?如果生命中缺少了勇气,那靠什么活下去呢?
前不久,我在花园里种下一棵小瓜苗,它虽然很健康,但是与其他植物比起来,它是多么的渺小!小瓜苗虽然渺小,但它活着,快乐的活着,即使它弯着腰。不久后,下起了一场倾盆大雨,大树的手断了,灌木的腰折了,可小瓜苗,在风雨中傲然挺立,比其他植物精神许多。它靠什么活下来?靠——勇气!
一只小甲虫从窗外创了进来,不停的骚扰我。我忍不住拿起一本书向它拍去,这一拍,把它拍在桌子上了,爬不起来了。我以为它死了,没想到它鼓起勇气,扇动双翅,就像一架正在起飞的飞机。这次,它失败了,但它一次一次地试,终于成功了!望着它已飞远的影子,我觉得我不应该这样做,我虽然能打到它,但打不倒它的勇气。
每个人都是挑战命运的勇士,每个人都有权利生活。遇到困难时,需要勇气、作出选择时需要勇气、表达意见时需要勇气、、、、、、挑战命运的勇士,你愿意付出吗?