勇气作文300字
很多同学都感觉上课举手发言比登天还难,担心自己回答错,怕被老师批评,怕被同学嘲笑……其实,只要你迈出了第一步,你会发现,你已经成功了。
我最喜欢的语文课上,老师问:“谁能说说这关于勇气的主题作文文章的主要内容?”我看了看书本刚要举手,但扫视了一下四周,有的同学在冥思苦想,有的悠闲的玩着笔,还有的望着天花板发呆,好像这个问题和他们没有关系似的,没有一只手举起,我的勇气也没有了。
一分钟,两分钟过去了,老师问:“谁能回答?”说完用鼓励的目光看着我们。我终于鼓起勇气,举起了我那沉重的手,回答的声音充满了信心,而又略有一些颤抖,我回答完之后,同学们鼓起掌来,老师也表扬了我,我坐下之后,开心极了。
我收获了勇气。