勇气的作文
在100年以前,中国科技不发达,政府昏庸无能,人口极多,地方极大的中国领土也成了他国常常觊觎之地。当时的日本因为自身科技发达,又与中国唇齿相邻,因此想要掠夺我们的地盘,扩张自己的势力,所以发动了一个又一个的事变,让中国人民生活在水深火热之中,除了这些还不够,小鬼子还做出残暴,甚至有些猥亵的行为。
虽然当时政府软弱无能一直受到胁迫,但是中华人民是有骨气的,他们握紧拳头,奋起抵抗,使当时日本的计划受到种种阻挠;民间还建立起了自己的军队,反抗敌人,维护正义,保卫家园。民兵个个都是重情义,少说话多办事的英雄,不像日本鬼子,个个都是表里不一,老奸巨猾的伪君子。
面对这些敌人,一个个革命战士挺身而出,毫不犹豫的把生命献给了祖国,他们所做的这一切,是为了把日本鬼子赶出中国,让子子孙孙过上平安幸福的生活;也是为了维护正义,并把它传递到每个人心中;更是为了告诉那些“强大”的伪君子们,中国人民不可欺!也正是一个个杰出人物的付出,中国才有了今天的和美,人民才有了今天的太平。谢谢你们,每一个能够在国家危难时挺身而出的将士,每一个有骨气,有勇气的中国人民,我发自内心地再一次感谢你们,并为你们真心地点个赞!
中国人民不但有勇气,而且有智慧。
面对一群有高科技武器又老奸巨猾的“伪君子”,中国人民硬碰是绝对不行的,要靠智慧才有可能险胜。智慧的中华人民先后开启了“地道战”、“地雷战”的模式,打了个敌人措手不及。“地道战”是巧妙地应用了民兵对地理环境的熟悉,把家家相连,一起抵御敌人,这一方法起到了不错的效果,让民兵取得了大部分战役的胜利。更显智慧的便是那独树一帜的“地雷战”了,民兵用石头做出各种各样的地雷,有连环雷、母子雷、碎石雷等等。这一切都是中华人民智慧结晶的体现。
事实证明,正义是胜过邪恶的,勇气与智慧并存的中华人民赶走了侵略者,保卫了自己的家园!