勇气的作文300字
无论是动物,还是植物,它们都该拥有生命中最重要的东西,那就是?D?D勇气!
在我很小的时候,我一直以为荷花生长在干净明亮的清水之中,后来我从书上了解到,荷花是生长在淤泥里的。原来荷花,虽然生长在淤泥之中,但它并没有放弃自己的生长,反而更加努力地往上长,使劲地吸收泥土当中的养分,他不停地往上长呀长呀,最后开出了美丽的荷花,得到了“出淤泥而不染”的美誉。
荷花从淤泥里生长,并最后开出美丽的荷花,是一个多么艰难的过程,但它依旧能坚持下来,而我们,可能因为一点小挫折就一蹶不振,甚至自暴自弃,不思进取。
记得有一次,期中考试成绩单发下来了,我一看成绩,心情瞬间跌到了谷底,心好像拧成了一团,走在回家的路上,我的眼泪情不自禁地一滴滴往下流,觉得上天是故意的,现在一想真是惭愧,荷花要开出花有多么困难,而我的挫折和荷花的困难比起来,根本不值一提,不应该怨天尤人,只要努力学习,成绩就一定会提高。
不只是学习,生活遇到困难我也一样会迎难而上,勇敢面对。
生命的意义是勇气。我们一定要像荷花一样不畏困难,勇往直前。