勇气作文300字
我的母亲是我见过最完美的女人,我这只笨拙的笔根本写不出她的万分之一,但唯有这件不得不细说一番。
还记得是我八岁时,妈妈让我去爬山,我很胆小,不敢去,可妈妈再三鼓励我,我就只好乖乖的跟去了。
刚到那里,我就后悔了,看着那高耸入云的山,我紧紧地拉着妈妈的衣角,可怜兮兮的说:“妈妈,我怕。”但妈妈却说:“宝贝,你想变得勇敢吗?想就跟我去山上好吗?我会一直陪着你的。”最后我还是去了,因为我不想再这么胆小下去了。
一路上妈妈牵着我的手,跨过了一块又一块的石头,最后我的脚步在一道深深的坎上,停了下来。“妈妈,我这次真的不想走了,这里太宽了,我不敢过去,我不想变勇敢了,你带我回去好吗?”我再次用可怜的眼神望着妈妈。
“宝贝,我们都来到这里了,就这样放弃,是不是有点可惜了呢?”我若有所思,点了点头,深吸了一口气,在妈妈的爱的眼神当中鼓起勇气跨了过去,我一直都记得当时妈妈脸上那又慈祥又高兴的表情。
我不仅跨过了一道坎,更攀登上了我心里那座名为“勇敢”的高山。