勇气优秀作文
勇气,这个词相信大家都知道,对这个词大家的理解都不同,而对于我来说,勇气正在改变着我。
以前的我,胆小、怯懦,喜欢一个人缩在墙角。当时,我是刚转入这所学校的,也没有什么朋友,因为这样,会经常被一些男生欺负,把我当发泄的工具,但我一直不敢向老师、家人说,每次放学回家身上总有几处伤。有一次,我的手上有一条很深的伤痕,爸爸妈妈觉得不对劲,就问我怎么回事,我说:“这是班上几个男生干的。”“那他们怎么老是欺负你呀?”妈妈说。“没有朋友帮你吗?”爸爸问。“我……我在班上没有朋友。”我说。妈妈鼓励我:“别害羞,你只要对他们说‘你好我叫黄语涵,你叫什么名字?’就行了。”
听了妈妈这番话,我决定要试试。第二天,我鼓起勇气对两个女生说:“你好,我叫黄语涵,是不久之前转过来的,你们叫什么名字?”其中的一个女生说:“你好,我叫胡梦琪,很高兴认识你。”另一个女生也说:“你好,我叫蔡逸萱,以后我们就是朋友了。”后来,那些男生再来找我时,胡梦琪经常挡在我前面对他们说:“李正浩、凌少宸、宫启轩,你们别太过分了,男子汉大丈夫,欺负女孩子算什么。”蔡逸萱也在一旁说:“就是就是,欺软怕硬的家伙,再不走我喊人了。”那些男生怕了,灰溜溜地逃走了。
从此,我再也不是那个胆小、怯懦的女孩子了,我变成了一个活泼开朗的女孩子。是勇气改变了我,勇气也成为了我生活中的依靠。