勇气优秀作文
勇气是不惧困难,勇气是勇往直前,勇气是和绝交了的朋友和好。
一个风和日丽的早晨,我去朋友小周家玩,由于爸爸妈妈下乡,所以把我送到小周家。坐上汽车,经过漫长的时间,终于到了小周家。小周笑容满面的和我打的招呼。我们到了她的房间里玩,小周的玩具可多了。花样水晶亮片,布娃娃,水晶流沙小吊链……
小周出去吃饭了,让我先在她房间里玩。突然我眼前一亮,看到了一条闪着彩光的钻石项链,我很想要。我的脑子里出现了两个精灵,一个说:“拿着吧,反正她也不知道。”另一个说:“不能拿,这不是你的东西。”最后我还是哆哆嗦嗦的拿到了自己的衣服袋里。
小周进来了,看出了我的心思。她说:“小艺你是不是拿了我的东西,拿了就说吧!我会原谅你的。”我的心里像压了一块大石头,嘴巴也像被什么东西粘住了,结结巴巴的说:“没……没有。”最后她生气地和我绝交了。
这件事发生后,我很后悔。要是有后悔药就好了,我的脑海中突然有了一个主意,主动和她道歉,然后和她和好。可是我没有勇气,最后我还是鼓足了勇气去和小周道歉,可是我和她道歉的时候,她看着书没有理我。我回到家,生气极了!心想:我都已经知错和你道歉了,为什么你还不原谅我?算了,我还是和你绝交吧!可我又回想起和她开心玩耍的日子,心想:我会不会误会她了,她做事很专心,也许没有听见,而且小周曾说过“我交朋友一定要交知错能改的。”
一天我出门去玩,我遇到了小周。我对她说:“小周对不起,请你原谅我。”最后小周原谅了我,就这样,我们的友谊小船没有被风浪击倒。
这件事过后我明白了:人不能贪小便宜,不然会失去别人对自己的信任。我脑海中有了勇气的定义,勇气,是与绝交的朋友讲和。