勇气的作文
我就是我,是颜色不一样的烟火。
——题记
见过我的人,都情不自禁的感叹道“哇!这也太黑了吧!是从非洲来的吧?”。就连老外见到我也问“AreyoufromAfrica?”(你来自非洲吗?)我笑笑答道“我是中国的非洲人。”说实在的,我就是漂几次白后也不会逊色于包公。当然了,看着皮肤雪白的小伙伴们,我也曾问过自己“为什么我是小麦肤色?”我偶尔也受过“黑种人”会有的歧视。但或许因为我是天生的乐天派吧,我不曾厌恶过这与生俱来的与众不同。
比尔·盖茨,这位首富的故事大家耳熟能详。就是比尔的那份敢于与众不同的勇气让他踏上了一条更适合他的道路,从此世界出现了一位神话般的IT天才。如果当年的他仍留在哈佛,那么我们眼前的windows系统至少要推迟4年才会与我们见面吧。敢于与众不同的勇气不是成功的必定条件,但却是取得成功的重要条件。
敢于与众不同,保留与众不同。世界上没有两片长得一模一样的叶子,因此这些绿色精灵在我们眼中就越发可爱。而地球上的主宰们,却因为各种各样的原因,他们的生活故事没有机会展开,就销声匿迹了。要让人生真正开花结果,我们最需要的是敢于与众不同的勇气。世界太大,生命太短。我们不奢求有谁会记得我们,只为了这仅有的一次生命,只为了不在世上白走一遭。随心所欲,秀出自我。没有正确与错误,有的只是身后一个个不悔的脚印,以及前方一条未知的却一定很美的路。
我想,我已感受到敢于与众不同的勇气的美好了。起码,这篇作文就是我最好的见证。现在以及多年后,我都为我身上这一身巧克力感到骄傲与自豪。它不仅是黑,是彩色的黑。