勇气的作文
班里开始流行养各种小动物,大家都在比谁养得最好,谁养得宠物最贵,最漂亮。有养波斯猫的,有养贵宾犬的,还有养短毛猫的,可班里最最漂亮的艾静竟养了一只普通得满街都可以看见的流浪猫。
别的同学再比谁的宠物漂亮的时候,艾静从不接话,可她和别人不一样,别人养宠物都是为了向其他人证明自己有多么多么有钱,多么多么有品位,而艾静是真正爱她的小猫咪,还给小猫咪取了一个可爱的名字——小包子。艾静爱小包子就像她妈妈爱她,每天把鱼骨带着鱼肉一起喂给小包子,从不下厨的她还为了小包子下厨给她做鱼肉包子,那一次,鱼肉包子煮糊了,但小包子还是吃得很香。
艾静是在一个她认为自己永远也不会接近的地方——垃圾箱,发现小包子的。那是下午,天空中乌云密布,突然下起了大雨,离回家的路还有一大段,雨伞也忘带了,只好在垃圾箱的旁边躲雨。没一会,垃圾箱里传来一阵阵咪咪的轻微叫声,当艾静第一眼看见小包子,就喜欢上了它,那小巧玲珑的身姿,卷缩在垃圾箱里,惹人怜惜的样子,艾静现在还记的清清楚楚。当时,艾静手里刚好攥着放学刚买的包子,小包子扑上来,两三口就搞定了,艾静看着这吃相,就把它取名为小包子。
其实,小包子的出现,让艾静在班里的形象大打折扣,本来,艾静在班里人的形象是文静,漂亮,还很有品味,从书包里随便翻出一样东西都是很精致的,比如说她的铅笔盒,远远看去,就只是一个普通的粉色铅笔盒上还有两个一黑一白的爱心,仔细看上面有很精致的图案,让人爱不释手。就连她的一个小发箍,也很漂亮,是一个粉色的发箍上还有一顶用蕾丝做的小帽子,这可是全班女生梦寐以求的限量版精品发箍啊!可谁知道,她竟喜欢一只“野种”。大家在暗地里都是这么叫小包子的,还说艾静得了什么病,受了什么刺激,竟喜欢那么普通的猫。至少也要是有贵族血统的才配的上艾静啊,大家都是这么想的。
很多女生都劝艾静把小包子扔了,连在班里和艾静关系最好的丝丝也劝艾静扔了,可艾静这么也听不进去,死活不肯扔。她为了小包子真的付出了很多,勇气,已经扎根在心中了,能为小包子付出这样的爱,真的需要勇气,很大的勇气。