勇气的作文
在我十年的成长过程中,无数人给我带来了各种各样的东西,教书是为了老师,助人是为了朋友,影响深远的是生活和学习中的榜样。他们鼓励我,教我。每次想起他们,我都会忍不住感激,会有一阵阵的感触。其中一个让我记得更多。
她是我小学同学,事情发生在——四年级。自从妹妹转学后,我的人生有了伴侣,学习有了对手。家里人都觉得姐姐转学对自己有好处。一起学习会让生活更有趣。也是真的。我们很高兴能一起努力学习。期待着,月考来了,我自信的走进考场,带着一点骄傲。但是当考试结束,试卷发下来的时候,我被——89分惊呆了。我彻底崩溃了。我不能和我妹妹一起提高成绩。完全没有勇气面对学习,也没有信心。这时,她走过来,拍了拍我的肩膀,笑着对我说:“没关系,还有一次考不好,但一定不能失去勇气和信心。我们一起学习吧!”就这样,我鼓起勇气和她一起学习,很快我的学习又进步了。我想感谢她给了我勇气。
现在,我是一名初中生,我们相隔很远,但我还是忘不了她,因为她给了我学习和生活的勇气!