勇气作文300字
勇气是什么?勇气是在困难面前不退缩,勇气是在失败之时不放弃,勇气是积极承认自己的错误并改之。
那一回,学校举办十佳歌手大赛。前面的几位选手在舞台上的表演一个比一个精彩,我真担心比不过他们!几百双眼睛盯着我,万一忘了词,跑了调,我可就辜负裘老师的悉心教导了呀!一想到这儿,我的心怦怦直跳。突然,我想起妈妈的提醒:“上台千万别紧张,把评委、观众,当做爸爸妈妈就好。”我放松了一点,但紧张还是困扰着我。我不停地对自己说:“我可以的!我能行!我是最棒的!不要紧张……”
轮到我了,我深吸了一口气,扬起我最自信的笑容,走向舞台中央。伴随着优美的节奏,我开始演唱《滑雪歌》。渐渐地,渐渐地,这样一幅景象浮现在眼前:纷纷扬扬飘落下来的雪花,洁白洁白的,小雪人儿和白兔在滑雪比赛,玩得可开心了……
那一天是我最高兴的一天,我不但收获了优异的成绩,还挖掘出了每一个人心灵深处的那种力量——勇气!