勇气作文400字
每当遇到困难时,我的耳边就会想起妈妈曾经祝福过的那句话,那句话让我战胜了许多的不可能的事,也让我受益匪浅。
记得有一次,妈妈突然对我说:“你已经长大了,该学着少做点家务活了,你今天就拖地吧!”我愣一下,“可是我不会拖地啊”我委屈的说道,妈妈这次一改往常的和颜悦色,而是很“无情”得说:“你自己学着吧”我想这次肯定是不干活不行了,妈妈那么严厉,等妈妈出门后,我开始拿起拖把在拖把桶里涮了一下,然后就拿着拖把在地面上转圈,可是刚拖完的地方不一会儿,就开始花脸了,我真是又气又恼的,心想不干了,怎么就这么难啊,就坐在沙发上看电视,可是心里想难道你就这么放弃了么,妈妈不是说过么,遇到困难时,不要害怕它,不要灰心,只要我们有勇气,努力去战胜它,就一定会取得成功。
于是,我又拿起拖把开始认真地拖起地来,一遍两遍地,不一会儿,地面就干净的能当镜子照了,我看着自己的劳动成果开心极了,想着要是刚才放弃了,就看不到自己可以做的这么好,唏嘘一下。
我从这件事后,我知道了当我们遇到困难时,只要你有勇气就可以战胜困难,做得很好,千万不要半途放弃,要努力!