勇气的作文
这个世界上,之所以生机勃勃,是因为有无数的生命。有弱小的,有强大的。而最弱小,最不起眼的生命往往是最令人佩服的。
一场倾盆大雨过后,我和弟弟一起来到田里。田里有一条小沟,里面积满了雨水,坚硬的水泥壁上长满了苔藓。许多不要的菜叶。草根,垃圾都扔在了里面。导致这里水质发臭。大雨过后,水儿变清了。把许多扎根在石壁上的苔藓给冲走了。扔了一块石头下去,很快就被水冲的无影无踪。我站在水沟旁,望着水里的小黑石发呆,忽然,我感到小黑石动了一下,赶忙走近些,蹲下来定睛一看,它确实在动!这哪是一些小黑石嘛!分明就是些黑色的小田螺!沟底,水泥壁全是的。可这些弱小不可及的田螺居然没被勇猛的河水给冲走。面是玩强的吸附在水泥粗糙的水泥壁上。更让我为之一震的是,这样弱小的田螺居然迎着雨水,逆流而上。让我不由得为它们捏把汗。可能是因为溪流太急了,它们用尽全力向前走一小步,就得停下来休息好一会儿。然后继续向前移动。在人们眼里,那一步可能很小气。几乎看不见。但在小田螺的心里,那一步费了多大的力气呀,寄托了多大的希望啊!我把这些看似弱小却心灵强大的小田螺叫做“黑骑士”。
我忽然想戏弄一下它们,便选了一块大石头放下去。对“黑骑士”来说简直如山一般大。我想挡住它们的去路。大石头稳稳地站在沟底,贴着石壁。可这依然阻挡不了这支伟大的军队。“一步,两步,三步,四步……一只只“黑骑士”爬了过来,像没看见一样向前头冲,一只,两只,三只,四只……,一只只“黑骑士“竟然爬上了大石头!这真是一个奇迹!
我望着“黑骑士”沉思,它们为什么不顺着雨水走,为什么不打道回府。我的心里砰然一震,这一震,使我明白了生命意味着什么,是勇气!