勇气的作文
信仰与勇气是两个相辅相成的名词,信仰是需要我们的生活中需要有信仰和理想,勇气则是需要我们要有实现梦想的决心。
信仰是我们生活中必不可少的东西,上小学的时候老师就教导我们要树立目标,每个学期桌子左上角都会贴上座右铭,不管在我们的学习生活中,还是以后的工作生活中,都需要树立目标,小的生活目标就是生活的润滑剂,给我们一个奋斗的方向,目标往大里讲就是信仰。
勇气是信仰前进道路上的直接动力,没有勇气即使有再伟大的目标,有再完美的计划都迈不出第一步,之后的宏伟蓝图都是泡影,万事开头难,第一步尤其重要,有些坚毅果断的人早已经朝着目标努力前进,而一些胆小的人却在起跑线上来回踌躇,错失了最好的机会。
雨果说“一个有坚强心志的人,财产可以被人剥夺,勇气却不能被人剥夺。”财产只是身外之物,失去了也可以想方设法的获得,而勇气确实自身的价值,一个人没有坚定的勇气,就很难通过后天来弥补,所以说勇气是至关重要的宝藏。
我们在前进的路上,我们向往着美好的未来,同时我们需要勇气与信仰并存,来创造更好的明天。