勇气的作文
经验,是一条被人踩出来的路,会平坦,会安全,会可靠;勇气,是一双伸向未知的手,会怀疑,会期待,会颤抖。当经验与勇气撞个满怀,我们的心究竟应当为谁让路?
老工匠眼界开阔,阅石无数,不去切那有裂缝的宝石,自是受着几十年经验的支配;而年轻工匠,初出茅庐,无所顾虑,毅然将一块有瑕疵的宝石劈成两块完美的宝石,自是凭借无知者无畏的勇气,当经验与勇气撞个满怀,年轻工匠的选择显然收获了更好的结局。
在我们成长的过程中,我们的耳边充斥着太多的“经验之谈”。诚然,经验是不应被摒弃的,它们帮忙我们绕过许多弯路,避过许多风雨,让我们逐渐成熟。但年轻人的脸上,是不应时时打上“经验”的烙印的,他们需要勇气,去理解挑战,直面挫折,在习惯了画地为牢、固步自封的世界里演绎新的精彩。
当经验和勇气撞个满怀,让我们以年轻的名义,停下对经验的流连、驻足、回味,无知无畏地微笑前行。