勇气的作文600字
期待绚丽的彩虹,就必须承受暴风雨的袭击;渴望灿烂的阳光,就必须承受炎热的考验;期待纯洁的雪花,就必须承受寒冷的冬季。白云告诉我们,展现自己的机会到了;太阳告诉我们青春的焰火即将燃烧;朝霞告诉我们紧紧握住机会,不让它溜走。生命是一份份渴望;一份份希望;一份份憧憬;一份份惊喜!
在一个冰天雪地的冬天,我和外公外婆去长白山旅游玩雪,欣赏雪景。
长白山白茫茫一片,反射出刺眼的光芒,没有色彩斑斓的小花,是一个充满白色的,寂寞的雪山。正当我有点儿失望伤心的时候,忽然眼前一亮,竟然在寒风凛冽的长白山中生长着一种五颜六色的花——腊梅花!腊梅花非常勇敢,虽然生活在长白山这样气候寒冷、荒无人烟、泥土冻结的环境里,但仍然在狂风暴雪中茁壮生长。虽然长白山狂风骤雪,结满了零零碎碎滚动的冰块,对它们来说这简直是一场噩梦,这些大冰块就像一座座沉重的大山,但仍然不屈向上,因为它们一出生心中就有这个信念:年年向上,月月向上,天天向上,时时向上,刻刻向上,分分秒秒都向上!古代诗人王安石说:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”再说不是有句格言说得好吗?“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”腊梅自古以来就有“傲雪飞霜”的美誉!梅花使我非常惊叹!他向世界放射出自己的灿烂光芒!
我仔细端详着这株腊梅花,一会儿用眼睛看一看,一会儿用小手摸一摸,一会儿用鼻子闻一闻。啊!腊梅花真香呀!香得让人一闻就会心旷神怡;腊梅花真薄,薄得像一片片轻纱;腊梅花真美啊,颜色各异,形态万千,白的、黄的、粉的、红的。有的像一只只小蝴蝶在空中翩翩起舞;有的像一位位小姑娘在凤姐姐的吹拂下躲来藏去逗乐;有的则像一个个“女汉子”,在风雪中傲然挺立。
哇!此刻我恍然大悟,顿时明白了:生命是美丽的化身,智慧的精华,是腊梅花的勇气!