勇气的作文600字
生活中有很多勇气,有的令人佩服;有的平平常常。但不管什么勇气,它都是勇气。在我看来,勇气就是自己学骑自行车。
二年级的一天,妈妈给我买了辆自行车,可漂亮了!金黄色的车身在阳光下显得格外耀眼,乌黑的车轮,银色的把手,酷极了!
我风风火火,高兴地唱起了歌,一蹦一跳地冲到楼上的小伙伴家,告诉她我有了一辆自行车,叫她一起下来学骑自行车。(我们都不会)。可是只有我们两个人,谁来教呢?我心里直纳闷,不禁皱了皱眉头,又撇了撇嘴。要不我们来比赛,看谁先学会骑自行车!小伙伴朝我扮了个鬼脸,眼珠子直往上翻,吐了吐舌头:好,一言为定。
我学着以前别人骑自行车的样子,先坐上去,摇摇晃晃地踩上踏板,心怦怦直跳,喘着粗气,哆哆嗦嗦往前。才5秒钟,自行车就啪倒在地上,整个人失去重心,跟着倒在地上,摔得四脚朝天,弄得我狼狈不堪,裤子上破了个洞,衣服也弄脏了,头发都乱了。小伙伴看到了,捧腹大笑,涨红了脸,仰起头来,好似快要笑破了肚皮,差点儿也跟着摔一跤。我顿时羞得脸蛋儿像个熟透的苹果。
不学了!我嘟起嘴,带着自行车回家。不知怎么回事,耳边传来了小伙伴的嘲笑声。转念一想:我学不会,她又要嘲笑我了。不行,我得学会骑自行车!我又换了种方法,先坐上去,一只脚踩在地上支撑力量,然后慢慢地移动。过了会儿,觉得差不多了,就大胆的把另一只脚也踩在踏板上。成功了,成功了!我眉开眼笑地骑到小伙伴跟前,得意洋洋,挺直了身子,骄傲地告诉她:我已经学会骑自行车了。我来教你吧。为什么,他疑惑不解,皱着眉头奇怪地望着我。我刚刚还还嘲笑你,真对不起。没关系,谁叫我们是好朋友呢。
勇气,是第一次骑自行车时,不用人教;勇气,是即使别人嘲笑你,却不计在心上;勇气,是即使失败,但仍不放弃;勇气,是克服自己难以克服的困难!