勇气的作文400字
就在去年,我学会了攀岩,不过比起这件事,我还 学到了一个可以让我受益终身的道理,那就是遇到困难要鼓起勇气,勇敢面对。
那天,我和爸爸去攀岩,可是一看到那么高的石壁,我原本的好奇心就彻底没了。我望着那高高的石壁,心里十分纠结,一个声音在说,去试试吧,或许没你想得那么可怕,可另一个声音却说,不要去,千万不要去,那个石壁这么高,万一摔下去,可怎么办呀。正当我犹豫不决,望着那石壁唉声叹气时,爸爸对我说:“在生活中,我们肯定会遇到许许多多困难的事,但是只要你鼓起勇气,勇敢面对,再困难的事都会迎刃而解的,你肯定想成为一个勇敢的女孩子,对吧?”爸爸的话音刚落,我心中的第一个声音越来越强烈,促使着我向石壁走去。
最后我终于下定决心,套上了安全绳索准备攀岩。我的手和脚刚一触碰到石头,就不停的抖啊抖,在爸爸的指导下,我终于往上爬了一截,爬得越高,我心中的恐惧也随之减弱,就在快到的时候,心中的恐惧早已不复存在,我仿佛看到了胜利的光芒,便像打了鸡血似的往上爬。最后一步,“耶!我做到了,我成功了!”我刚一爬上,就欢呼起来,这种喜悦就好像我吃了一块巧克力蛋糕一样甜。
就是因为勇气这两个字,才让我攀上了峰顶,也让我得到了成长。