勇气作文600字
一天中午,天灰蒙蒙的,大片大片的云遮住了太阳,使我们见不到阳光。然而,就在这天,我要开始“鬼屋一日游”了。
我来到这个鬼屋前,看着这架势,我就想“临阵逃脱”了。一只长着两只角,十只眼睛的怪物正张牙舞爪地挥动着它那强壮而有力的手臂。爸爸在一旁鼓励我:“不就是个鬼屋吗?里面的鬼都是假的。”的确,我心里暗暗想着,世界上又没有真的鬼。于是,我握紧了手中的票,鼓起勇气向鬼屋走去。
进入了鬼屋,一阵悠长而惊悚的叫声传进了我的耳朵。这时,入口瞬时关闭,屋内一片漆黑,不远处一丝红光透过来,定睛一看:“选择了,就不能再回头了。”那一瞬间,空气像是凝固了一样,我深深地吸了一口气。
因为里面过度的黑暗,我只能扶着墙壁行走。突然,我踢到了一个冰冷而又坚硬的东西,低头瞪大眼睛努力一看:一个白森森的头骨被我踢到了不远处,我全身鸡皮疙瘩都冒出来了。只有一个虚无缥缈的声音从我心底发出:“不要怕,坚持走下去!”那是勇气的声音吗?我仿佛得到了鼓励,继续向深处走去。我越走越深,身边的白骨和棺材也越来越多。突然,一只惨白的手从棺材里面伸出来,抓住了我的肩膀,一股冰凉的感觉迅速从我的手臂传遍全身。“啊……”我忍不住闭上眼睛,大声尖叫,用出了吃奶的力气向前冲去,但是又一只手拦住了我……
我睁眼一看,竟然是一个长发飘飘的女鬼。我看到了她的脸,不,与其说是脸,还不如说是一张长着红眼的白纸。她抓住我的衣服,似乎要吃了我。又是一声长长的尖叫,我飞快向前跑,想挣脱她的束缚。呀!我看见了一扇光明的大门,迫不及待地跑了出来。
这次的“旅行”真的是惊险刺激、意犹未尽啊!虽然被吓得出了几身冷汗,但最终我收获了勇气。