勇气伴我成长优秀作文
我,是一个很不自信的女孩,做什么事情都不敢,简直就是一只小鸟,听到一点动静就吓逃大人背后,更别说,对老师讲话,因此我越来越胆小。
就在有一次我好想得到了勇气,渐渐的我发现得到勇气并不难,反而越来越来简单,根本不用自己去得,其实勇气就藏在你的心灵之处。
一开始我以为勇气就像一块巨石,你越不想得到,大就会用大,你越想得到,他就会越小,其实一开始我不想得到勇气,因为我觉勇气并没有用处过了一段时间,我发现勇气很有用处,他可以让你,勇敢的拿起话筒,放出声大声讲话,勇敢的看着老师的眼睛讲话,大胆的举手发言,说错了也没关系,就是有一件事,才让我勇敢的站在讲台上讲话,并当上一个小老师。
午后,一路暖阳照在教室里,我们放下一切心事,尽情朗读。时间飞快的流逝,下课了,只剩最后一节课了,大家都很兴奋,最后一节还是体育课,我们像刚出狱的小鸟一样,奔向操场。
上课了,我们排好队伍想快速跑好步,就可以自由活动。开始跑了,一组一组过去了,终于到我了,我做好姿势,听好口令,像一只鸟,跑向前,第一圈,我还很好,可到了最后一圈,我用尽了全身的力气,跑回终点,突然,“喷”的一声在我的耳边传出了一记声音,我往边上看了看,脚下突然松了,啊啊啊!鞋边的那条线松了,鞋子从我的脚上滑了下去,当时,我想逃避,但这是一场比赛,如果我中途退出,对其他人很不公平,我豁出命了,我抓起鞋子,往终点跑,到了我望着自己那双脚,很想他不是我的脚,我小心翼翼的来到校门口,来到传达室,我拨打着电话发现电话线断了,正当我没办法时,一位美丽而又温柔的阿姨,出现了,正当我绝望的时候,我鼓起勇气,向前问了问阿姨,阿姨二话不说拿出手机让我打电话,我拨打好电话,静静的等待,我望着那位阿姨远离的背影,心中充满了感激。
是她让我得到了勇气,是她让我知道了勇气到来,是她让我成长,是她帮助了我,是她……
父亲带了一双鞋,递给我,让我穿起来,此刻我想到了那位阿姨是多么的伟大。
如今,我已经五年级了,想起那件事,我的眼泪不知不觉掉了下来,我很后悔,那时为什么不记清楚那位阿姨,也许我找到她,她也忘记了我。
时间可以倒流那该多好!