在我们成长过程中,有许多困难、许多磨难、许多考验在等着我们,我们只有全力面对,才能不被打倒。
而“勇气”在我们全力面对困难的时候起着重要的作用。没有勇气,你就算再有智慧,你也是困难面前的手下败将。
当然,随着年龄的增长,我们勇气也在慢慢的增加。也许是因为我们经历的事情多了,也许是因为我们能力在逐渐增强的缘故。
有一天,我无意间在网上看到了一则感人的故事。说是有一个小男孩,他非常胆小,每天上学都要经过一片树林,一到黄昏,小树林就显得十分幽暗,对于胆小的他来说,不敢独自一人走过这片幽暗的小树林,所以他的母亲每天都要在这里等他,陪他一起走过这片幽暗小树林。
但天有不测风云,他的母亲得了很重的病不能下床走路了,而他的奶奶已经年迈,走路很是困难,所以那片幽暗的小树林他只能独自一人走过。这对他来说是个很大的挑战,然而更大的挑战还在等着他。
母亲是他家的顶梁柱,现在顶梁柱跨了,全家的负担都要靠他一个人来承担,对于从小就胆小的他该怎么办呢?然而,他没有辜负母亲对他的期望,勇敢的承担起了这个家庭的重任。每天上学经过小树林时,他为了给自己打气,为自己编了一首歌。
从此他变得不再惧怕黑暗了,他变得勇敢起来。在他的细心照料下,他妈妈的病情有了好转。
也许是上天看到了这一切,也许是上天故意安排了这一切,但不管怎样,他用自己的勇气战胜了这一切。勇气其实就在我们身体里,只有不断挖掘、锻炼,我们才能把勇气的力量发挥到极致。
让我们在未来的道路上,勇敢的面对每一个困难,让困难永远的成为我们手下败将吧。