永恒的瞬间作文
在网上遍游论坛,不止一次看到也不止一人所写的《我比烟花更寂寞》和《寂寞的烟花》之类的帖子。那烟花的美丽大都落脚在伤感之中,给人凭添几分怜惜的感觉。
从大年三十到正月十五,我们这座城市由禁放烟花爆竹改为限时燃放。经过十年的禁锢之后,放烟花,看烟花,老人们重享烟花之趣乐呵呵,小孩子初识烟花之奇喜滋滋。
导线一点,那急促的“哧哧”声后就是“砰砰”的阵响。伴着响声,烟花直冲天穹,寂寞的夜空刹那间变得五彩缤纷,绚烂夺目,生机盎然。
可是,烟花的生命最多也就是那么几十秒。美丽的七彩过后,当花尽烟消,曲终人散时,留下的是缕缕白烟和驱壳,是遗憾是忧伤?
烟花,积聚一生的力量,只为在一刹那展现辉煌,当它照亮自己整个生命时,凝成永恒。
浴血的凤凰舍弃了娇艳,舍弃了风光华丽,只是勇往无前的奔向火焰,在瞬间找到一个最完善的自己,得到永生。只有一瞬却拥有万年。
不安悠闲自在,只图瞬间精彩。扑火的飞蛾一生平平淡淡,而在扑火的瞬间展现辉煌。只有在这一瞬,才能阐释它自身美丽的价值。
踏破山河寻荆棘,只为瞬间震山林。执着的荆棘鸟,花去了一生的光阴,只为寻找梦中的荆棘。在找到荆棘的一刹那,它汇集全身的力量,刺喉含血一蹄,却造就了山林之尊,千古绝唱。
都是积蓄一生的力量,绽放一瞬的辉煌。
瞬间造就了永恒,瞬间即逝,然而给人们的记忆,却是永恒的,绚烂的。
远处,一朵烟花又冲上天际,平静的夜空又被烟花搅动,那美丽的瞬间,却永留记忆里……