“人生自古谁无死。”这句话时常伴在去世后,亲朋好友的悲伤中。每一位疼爱、关爱我们的人都会相继去世,当然全世界的人都不想自己的父母去世,我也是。在我生命中操白了头发最多的,我想应该是我的父亲。
小时候,当我孤独寂寞时,父亲就像“玩偶”一样陪伴在我的左右。犯了错误,父亲就像“法官”一样,严厉的讯问我。
我是无法理解这个年近35岁的男人,在儿子心中的宏伟形像一点一点放大!放大!再放大!
童年总是快乐的,一次,我与父亲去夫子庙游玩,回家时父亲给我买了一个手控飞机做奖励。下了车,我迫不及待的拆开包装袋,打开按扭。飞机一下“腾空而起”,就在一瞬间,刮起了一阵台风,飞机又不能停下(飞机没有摇控器,开关在飞机上)。父亲连忙跑过去,一边跑一边跳,也不看路,千军一发之际,父亲抓住了飞机,但他跌倒了。我哭着喊着父亲,一路狂奔过去。只见父亲倒在地上,一手还抓着飞机,双眼慢慢睁开,将飞机递到我跟前说:“你的飞机!”我当场就把飞机扔到地上:“要不是它,您才不会跌倒!”父亲笑了:“就是因为它,父子之间的感情才得见证!”我用手扶起爸爸,又捡起让我痛恨的飞机,回家了。
至今,那架飞机我还珍藏着,回忆起那件事,我希望自己还是那个天真的小男孩,父亲不要老去,如果下辈子能轮回的话,我还愿意当他的儿子。
同学们,珍惜父母,与他们并肩走完人生的路。