永恒作文
在我温馨的小家庭中的某个小角落上,有一个摆放着整齐的衣服的衣柜。调皮的我总爱把柜子翻得乱七八糟的,可不出几分钟,经过妈妈的手,一变,就马上又如之前的井然有序了。这魔法真神!在衣柜里,有一条十分漂亮的的短裙,奶奶说这是妈妈年轻时最爱穿的裙子,搭配在妈妈的白皙而滑嫩的双腿上,简直是完美极了。
但不知怎么了,妈妈自从我念小一后,就再没见她穿过这条短裙了,我一直为此感到奇怪。我曾无知的问过妈妈:“妈妈,您那衣柜里的裙子真好看,奶奶说您年轻时穿着它可漂亮了。怎么现在不见您穿呢?”妈妈听了后,只是淡淡的笑了笑,可我却觉得在这背后藏着沉重的情感。后来在一个闷热的夏天里,妈妈躺在床上睡午觉,我经过她的房间时,无意中发现了在被子的一端露出了一条腿。我好奇地走到床边。是妈妈的腿吗!我被眼前的那条腿深深地震撼了:青筋突兀,像是被车子重重地压过后遗留下来的裂痕,简直不堪入目呀!于是心里不禁起了层层疙瘩,口里的唾液正大量大量地一涌而出,酸透了,苦透了。
这一切一定是可恶的魔鬼因妒忌而将妈妈的双腿换掉的,一定是这样,一定是!我的泪落下了,心绷得紧紧的,眼前的一切渐渐模糊了……
我思索着,这些年来,妈妈一直悉心照料我和爸爸还有妹妹,在外努力工作,在家挑起所有家务,是呀,太辛苦了,忙得连喘口气的时间都被无情的重担给剥削了,可从未有过半句怨言。妈妈总是将那些好吃的都留着给我和我妹妹吃,自己却不舍得吃,也不肯像别的女人那样拿些钱去买化妆品、衣服的,一直都省吃省用。
那刻,我懂了,我真的懂了!妈妈一辈子下来也许都是这样辛勤劳作着,为了这个家,为了孩子们。也许直到裙子破了旧了,妈妈也没有再穿上它,但是,我能肯定,要是妈妈穿上裙子,必定是世上最美最美的女人,因为在华丽的装扮里,闪耀着一颗永恒的心,那是永恒中最美的——然而,妈妈至此还不肯穿上它。于是就这样,泪,一直在我心灵深处偷偷地流着,流着……