永恒作文
走过漫长的历史长河,翻过古今中外的华章。掠过大漠,一只古典的蝴蝶穿过时光隧道,黄昏深处,岁月次第打开大漠的和亲故事……
春恨秋悲皆自惹,花客月貌为谁妍?为了大汉王朝和匈奴的和平,昭君走上了这条路,但她明白这是一条不归路。此去经年,再回故里已无期,但她以一个女子的柔韧肩负这一切,在她心里究竟是几分苦,几分甜?我不知道,或许你知道吗?当一个国家的命运和和平托付在一个纤纤女子的手中,那是怎样的沉重?但我想,昭君不悔,她不会后悔用自己一生的幸福去获取天下百姓的熙熙而乐,她不会后悔自己用琴琴的双手谱写两个国家和平的乐章……
昭君造福了两国,除了大汉王朝和匈奴的和平,还带去了大汉的文化,让大汉的文化发扬光大,先进的农耕方式、优良工艺,还有那一方青冢,让他们已逝的亲人安息。隔着历史的门槛,我看见了昭君,昭君浅浅笑着,一如当年的明丽,向门外走去,留下一抹背影,风沙的低吟中掺进了一段如泣如诉的琵琶曲……
同情昭君的遭遇,韶华妙龄却远赴漠北,辜负了锦锈年华,错过了豆蔻青春,告别龙争虎斗门,也离开了深宫。虽为女子之身,看着纤纤柔弱,却有一股比男儿还更高一层的英气,为了大汉王朝,她付出了全部。忘却自身,付出一切为了国家,当这个时候,应该才是一个真正爱着国家的人吧。这个女子用自己的一生告诉我奉献的真谛,可当她永远地闭上了双眼时,人已逝,芳魂依旧。
那个因为昭君的到来而改变的时代,即使逝去,可依旧成为了一抹色彩。
生当如夏花般绚丽,死如秋叶般静美。当一行猿车的痕迹零落在黄沙里时,时间停留在那一刻,那一刻成了永恒;而我在昭君身上发现了她与其他女子不一样的永恒色彩。