永恒作文300字
书对我们少年儿童来说,真是一个五彩缤纷的世界。书里有很多对我们有用的知识点,它们以绚丽的色彩,有趣的内容吸引着我们。
我有许多爱好,而最大的爱好就是看书。
记得有一次,我生病住院,接连几天没见着书,心里总是闷闷不乐,于是,我便逼着爸爸从家里把书拿来。
当我轻轻地翻开书,认真地看着心爱的书时,病一下子就好了许多。原来这书也是一剂“良药”啊!
我每一次回家,头等事就是拿起书来看。《西游记》、《水浒》……我看得津津有味。就算把一本书遍又一遍地看,我也不耐烦。
我看书时一直有个坏习惯,吃饭看,上厕所也看。因为这爸爸妈妈不知讲过多少次,但我不是改不过来,有一次,妈妈去上厕所,竟在手纸箱里翻出四五本书来,妈妈又好气又好笑了。
看书使我增长了不少知识,懂得了很多做人的道理,开阔了眼界,增强了想像力。
书,我最好的伙伴,它能带给我许多快乐,更让我学到别的所没有的知识。它像一叶小舟,载着我驶向辽阔的知识海洋。它有时也像一位良师,也是我们迷失方向的指南针。
书——我永恒的爱!