永恒作文600字
都说眼睛是心灵的窗户,眼泪是窗户内永恒的风景,可我觉得眼泪是磨难最好的代表。
“走吧。”“好了,走吧”听着同学们越来越轻的说话声,看着同学们渐行渐远的背影,我深知,自己的基本功不如她们,只有用十二分的努力去赶上她们,再过几天就考级了,我只有努力也只能努力了。
我留了下来,继续练习。可我一次次地不自觉,一次次地想放弃,一次次地想偷懒。道理我都懂,可我就是太痛了,不想做了。风无情地刮过,肆无忌惮地嘲笑我,树叶也附和着,小鸟也叽叽喳喳地议论着。
“嘶——”我仿佛听到了韧带撕裂的声音,好像被人肆意地拉扯着。韧带一点一点地伸长,一点一点地加深。我的眼泪在眼眶里几次快要滴落,我承受不住了,收回了腿。
“你难道要在这个节骨眼上放弃吗?你学了多久,在这时候放弃不可惜吗?”“你难道能承受这种痛苦吗?就算是大人,又有多少能承受的呢!”两个声音在我的脑海里争吵着,我不知道该怎么办了。
有努力就会有磨难,有磨难才会有成功,你难道不渴望成功吗?别人都可以,你为什么不行,你必须坚持下去,即使这条路上满是荆棘!
我把腿伸了回去,撕心裂肺的痛,如刀割般的痛,像潮水般向我涌来,我的手紧紧地抠着垫子,竟然被我抠出一个洞来。双腿渐渐麻木了,脸上冒出了细密的汗珠,我深知,这就是磨难。
“啪嗒”我流下了一颗晶莹的泪珠,流下了一颗代表磨难的泪珠。风变得温柔,树叶安静下来,剩下小鸟在树上高歌。
磨难有了眼泪变得更加完美,永恒的风景是眼泪滴落的一瞬间,是在磨难中你含泪坚持的场景。