“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易,每次离开总是装作轻松的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼底……·”每当这首歌在我耳边响起时,父亲那严厉的面孔就显现在我的眼前,但是我深知父亲是爱我的!
那是三年级的时候,一个大雪纷飞、寒风刺骨的中午。如果时光倒流你们会在那条小路上看见一个高大的身影在那里努力寻找着什么,寒风吹的他不得不把手缩到袖子里……在这个大冬天里怎么会有人不待在家里呢?这还得要从头说起。
“叮铃铃,叮铃铃”上午第四节课下课了,该回家吃饭了,我与往常一样,带着作业任务回家,刚进家门口不久,我就发现了一个环消息。带回家的卷子找不到了,惨!老师一定不会放过我,一想到老师严厉的脸,我不禁鼻子一酸,“哇”的一声哭了起来,我一哭起来不论妈妈怎么劝,我都不理,只管哭。这时爸爸回来了一见我哭,向妈妈问明了情况,厉声说:“哭,就知道哭,想哭就滚回屋里哭去。”我委屈地回到自己的房间里,截止了哭声。我听见门被关上了,心想:“可能是爸爸走了吧。”但我还是不敢出去,这时妈妈进来了说:“哭完了,出去吃饭吧!”我走了出去,见爸爸没在客厅,问道:“妈妈,我爸爸呢?”妈妈没好气的说:“还好意思问呢,你爸爸了解情况后,就出门给你找试卷去了,连饭也没来得及吃一口呢!”说话间爸爸回来了,我清楚地看见爸爸的脸冻得发青,头发上还有漂落的雪花呢!手里拿着的正是我丢失的那张试卷。此时的我不知道说什么才好,两眼一热,又模糊了……
晚上爸爸发烧了,我暗自下决心:我一定要好好学习,努力争取不让爸爸妈妈操心。
每当我走在那条小路上的时候,都仿佛看见那熟悉的背影,心里一阵阵酸,忍不住两眼又模糊了……