永恒作文600字
在我们美好的世界里,到处都充满着爱,有父母的爱,有友谊的爱,有浪漫的爱情,有互相帮助的爱。这都是爱,这象征着爱是永恒的。
在国庆假期的某一天,我遇到了令人非常感动的一幕。那天,我和几个朋友去岭南明珠体育馆打篮球,打完之后,我们就各自回家了。由于我家是住在东方广场,离岭南明珠体育馆比较远,因此我要乘公交车回家。我在体育馆的西门乘坐141路公交车,141路公交车是较多人乘坐的一条路线,可是我坐的时候刚好有几个空位,所以我坐了下来。
慢慢地,经过的站越来越多,车上的坐位早已坐满人,车上也越来越挤了,到了市政府的那个站,有许多人上车,在那群人当中,有位看上去80多岁的老人上车,看上去这位80多岁的老人行动不是很方便,所以站在车上摇摇晃晃地,而且从他疲劳的眼神中能看出他的身体也很虚弱,他一定渴望有一个位坐,但没有。我想如果司机急刹那怎么办?如果有一个座位给这位老人坐,那该多好啊!当我还在犹豫的时候,有一位年轻的女子站起来对这位老人说:“阿伯,您坐这吧,我是年轻人,站一会,没所谓的。”然后这位老人感激地说:“哦,谢谢你了,年轻人,还是你坐吧。”“阿伯您坐吧,我下一站就到了,您坐吧!”在年轻女子再次的让位下,老人对年轻女子微笑了一下,不好意思地坐了下来。过了一会,下一个站到了,那位年轻的女子下车了。
那位老人却远远地望着那位平凡而善良的女子,在此我感受到了人间有爱,感到社会的进步,我不得不为那位平凡而善良的女子感到骄傲!不得不反悔一下自己,不得不以那位女子作为榜样!回到家后,我把这感人的一幕发到微博上,有许许多多的人对那位年轻女子表示赞扬。现在,我领悟到了爱心的力量是如此强大如此高尚的!
人间有爱啊!在社会上,有许多需要获得帮助关心的人,爱是永恒的,只要我们伸出援手,力所能及的帮助或关心一下他人,我深信,社会将会变得更美好,更快乐,让我们的世界充满着爱!