永恒作文600字
曾几何时,全家围坐在电视机前,突然出现了一则广告,结尾说,钻石恒久远,一颗永流传。年幼的我大惑不解,问妈妈这句话是什么意思,妈妈说,就是钻石永恒的意思。“是不是过了很久很久仍然存在?”我天真地问。“孩子真聪明。”“那我要外婆和外公永恒。”还没等我这句话傻乎乎地说完,全家人就乐翻了天。但在我幼稚的心灵中却开始对“永恒”有了最初的认识,“永恒”就是很久很久的时间,像天上星星一样数不尽的日子。
后来渐渐地长大了,一次,看见烟花在瞬间划过天空,红的、绿的光羽,在空中“噗噗”地腾飞;黄的、蓝的火箭,从地上“嗖嗖”地蹿起,散落成阵阵彩色的花雨,散落成颗颗银河的星粒,散落成粒粒光的种子,我拼死按下脑中的快门,记住这美丽的瞬间。霎时间,绽放的烟花在我的脑海里定格成永恒。我突然明白,纵然生命只有短暂的几秒,只要它放出最美丽、最灿烂的光辉,去温暖照耀别人,这样的生命就会以另一种方式演绎短暂的“永恒”。
不久前,读了一首名为《有的人》的诗,是诗坛巨匠臧克家为纪念鲁迅先生而写的。“有的人死了,他还活着;有的人活着,他已经死了。”这一字一句都深深地打动着我的心。其实生命在历史的列车上,在宇宙的轮回里,在广袤的天地间显得多么的渺小无力。但融入了伟大理想和追求的灵魂,融入了天地之间,便一次又一次地激励着奋斗的人们。仿佛茫茫的黑暗之海里的灯塔一样,重新点燃人的希望。我又一次明白生命还可以更好地演绎“永恒”。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,的确,在生命已不复存在的时候,精神仍可以在世人的心中延续,诠释亘古不变的“永恒”。
蓦然回首,其实流星划过天空的一刹那,是永恒;蜡烛燃烧放出光和热的时刻,是永恒;昙花绽放的最美时刻,是永恒……