永恒作文600字
有那么的一种拥有叫做失去,那么的一种掩饰叫做坚强,那么的一种液体叫做眼泪……可是最终这种种凄美的婉言还是要沉没在那一种叫做时间的流水中……人生就这么浮浮沉沉、飘飘转转,究竟为什么还要找寻那所谓人生的方向,为什么人总是屈服于如此简单空白的命运下,为最终都是千篇一律的消逝而打拼一生……
现在的我,只知道,有一瞬间就叫做永恒。
这个美丽的季节还是过去了,那些叶子转黄又凋落,轰轰烈烈却又悄无声息,一如荏苒的时光。昨日浮华的幸福,灿烂的笑靥,一瞬间从我身边掠过。散落下匆忙的身影,麻木的眼神,虚假的笑容,那么仓惶却又明亮而透明,若隐若现,像流水和花火一样散开来,而后却只留下淡淡的痕迹,逐渐成为淡忘。
一切似乎还没开始,却已经沉淀。因为都只是瞬间。想起那么多纷乱斑斓的过去,心里涌起很多奇妙得难以言衷的感触……或许因为,多年来的寻找,多年来的等候,在一瞬间惊觉,早已失去,像风,了无痕迹。
把瞬间串联,即是永恒。人生留下遗憾,只因为人们不懂得善待瞬间。倘若一个人善待自己拥有的每一个瞬间,那永恒留给他的回忆将是美好的。
像花,她明知自己盛放的过后将是幻灭,她一样尽自己的全力在盛放的那一瞬间把自己最娇美的一面展现在人们面前,因为她知道,她拥有的只有那么的一瞬,如果不好好把握,她的一生就这么毁了,一瞬间的怠慢,也许就换来一生的遗憾。
人非草木,花亦如此,人为何无法做到呢?
不要因为以前只知道赶路,而忘却了欣赏沿途的风景,遗留了那一瞬间的驻足观看,也许就错过了许多。一瞬间的擦肩而过,就成为遗憾。
即使远方是永远的远方,也不要在沿途的现在留下任何遗憾,也许就会诞下一种东西――奇迹!