永恒作文600字
流星是短暂的,但它发挥了自身最亮的光芒点缀了夜空;生命是短暂的,但他在短暂有限中展示了最夺目的才能。在这片土地上留下你的足迹,那也便成为永恒,因为你在人们心中。
“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”。是呀,不管是友情还是爱情,如果两人之间没有真诚,没有信任,没有心灵的悸动,即使天天在一起,天天形影不离,那又如何?两人之间始终会有一条无形的跨不过去的沟。暂时的分别是为了以后的重逢,再次的重逢就是以后的永恒。所以你不妨试一试,暂时的分别过后,重逢时你们之间的话语是否有增无减呢?我喜欢短暂,因为短暂,人们才更懂得珍惜,才更会把握生命中的每一分每一秒,才更会懂得来之不易;而永恒或许有的人希望成为永恒,但我不希望真的永恒,因为永恒会让人觉得腻烦,永恒会逐渐削弱人们的激情和斗志,会渐渐的剥夺人们对生活的渴望,对新事物的好奇心。
不管是永恒还是短暂,让每一个物品都发挥出它所具有的功能,让短暂的事物变得耀眼起来,让短暂的事物展示出它最大的极限,让短暂变成永恒,永远都留在人间。
有人说:一不小心的伤害,留在人们心中是永远的伤痕,怎么割也割不掉。
也有人说:一次亲切的嘘寒问暖,留在人们心中是甜蜜的奶糖,永远温暖人们的心窝。
短暂多么短暂,它只是一瞬间,一个回头的瞬间,可它带给人们却是长久的回味。比如,读一句名人名言,他给人们留下的是很长很长的韵味,让人们懂得很多的道理,并将一直激励着人们前进,奋斗。还比如刘胡兰在面对敌人走向铡刀的那一刻,他结束了短暂的生命,却留下了永恒的激励。她和她的精神深深的烙印在我们的心里,以此她得到了永恒。
短暂和永恒是一对辩证法,人世间的许许多多不都是在短暂和永恒中得到了升华吗?