艺术的作文
人们常说,说话嘛,几岁的小孩子都会,上下嘴皮一碰,就可以说出自己想要说的话。可是更多的时候我们会发现,说话真的是一门艺术,良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。这道理真的是一点都不假。
年轻的时候总觉得心直口快是性格爽朗的表现,可是后来渐渐的发现有的时候所谓的心直口快也只能表明了自己睡一个素质不高的人。因为你所谓的心直口快,是以伤害他人为代价的。学会好好的跟人沟通和说话,在适当的场合说一些合适的话,确实是能够让人感到特别的舒服和温暖。
闺蜜和自己聊天,前两天婆婆到他家做客,跟他发牢骚说,大媳妇跟他说等他老了以后不伺候他也不给他钱花这样的一些话,可能老太太听了心里应该是挺不是滋味儿的吧。都说养儿为防老,如今儿子长大成人,自己却有一种老无所依的感觉。
可能老太太和闺蜜说这句话也就是想看一下闺蜜的态度吧,偏偏闺蜜是个不善言辞的人,也就只是听了听什么都不说。其实那样的场合老太太可能感觉到闺蜜也是那种不愿意管老人的儿媳妇吧。也就自顾自的说自己给自己买了养老保险,将来不用孩子们操心之类的一些话。
尽管闺蜜后来也反应过来自己其实应该是说一些暖心的话,但又觉得迫于场合不对或者因为一些别的事情也就耽搁过去了。时候可能也确实反应过来自己应该说一些话,比较合适。就跟我们聊起这样的事情。
自己听了之后也就发表了自己的意见,其实在那样的场合下,闺蜜还是说一些宽慰人的话老太太听了心里应该会比较舒服一些。毕竟就是三个儿媳妇,总有一个暖心的让自己有一种老有所依的感觉也确实挺温暖的。
尽管也有人会说,其实伺候老人这件事并不是嘴上说说而已,可闺蜜本来就不是那种不管老人的人,只是自己不善言辞,给了老太太这样的感觉罢了。
一件小小的事情也确实反映出来,其实在不同的场合说一些场面上的话确实也是一门伟大的艺术。需要我们用心的去揣摩和学习。