书法对我有着神奇的吸引力。
我还没有出生时,便和书法结下了不解之缘。我的母亲是一位业余书法爱好者。据说,我在娘胎时,就开始练习书法了。母亲在台上练,我在她肚子里练。每次练书法时,我一高兴就会对妈妈来一阵拳打脚踢。从此,妈妈再也不敢练书法了。
十月怀胎期满了,我也降临到这个世界上。当护士把我抱给妈妈的时候,我没有哭,只是用手乱比划着什么。其实,我是在练书法呢!
四岁时,妈妈为了打造一个真正的“小书法家”,开始带我拜师学艺。我的老师是一个戴着眼镜的斯斯文文的人,但是他的脸上没有笑容,表情十分严肃。我鞠了个躬,老师便开始教我练毛笔字。他先教我握毛笔,他说,手掌空隙之间必须有一个鸡蛋大的空,握笔要有劲,这样字才写得刚劲有力,犹如“笔走龙蛇”。我在心间记住了这句话。每次上课,无论其他同学怎样吵闹,我总是按照老师所说的要领一丝不苟的练字,每次我都是练的最好的一位。而且我练字的热情越来越高,被老师多次评为“小小书法家”。
在家里,我每天坚持练字,从最开始连“一”都写不好的我,现在都能完整的写下一首诗了,我十分高兴。妈妈也高兴极了,说让我练书法练对了。听了这句话,我的心中无比喜悦。老师说:“到过年的时候,家里就不用买春联了,你写就行了。”我听了高兴的一蹦三尺高,练得更带劲了。
书法如一炉火,炼就了我的毅力和勇气,使我更好的静下心来学习。