艺术的作文
青灯下,手执黄卷,品着香茗,好不惬意!读一本书,就是去感悟月的朦胧、星的灿烂和花的嫣然。开启书的扉页,缕缕墨香如淳淳的杨柳风迎面袭来,沁人心脾,在心田上萦绕,让心花悄然绽放,散发出无数哲理的诗行。
漫步于文学的殿堂中,体会文学的快乐。在那里,我会让朱自清先生带我去寻找那70年前清华园的旧迹,让余秋雨领我去探寻那敦煌的奥秘,让三毛与我一路穿过西班牙和德意志迎着撒哈拉的热风去聆听骆驼悲惨的哭泣,让张爱玲点燃一柱沉香,在香烟缭绕中把我带到旗袍摆动人力车穿行的旧上海……
只因付出,才有了一部部如珍宝般的书籍。如果没有曹雪芹耕耘十载增删五次怎能换来世界文化艺术的瑰宝--《红楼梦》;如果没有司马迁的忍辱负重怎能换来人类珍贵的历史典籍--《史记》如果没有……
看屈原披头散发走向
罗江,项羽浑身鲜血倒于乌江江畔,岳飞披枷带锁愈走愈远。书中那永恒的美,无畏的勇气让我学会了何为生存?
走进书中,品读人生。这有作者奋笔疾书的侧影,这有读者热情洋溢的呼声。这有精彩纷呈的快乐,这有催人泪下的感动……
空谷很美,因为有兰花的幽幽绽放;夜空很美,因为有繁星明月的陪伴,灯下很美因为有阅读的点缀它似冬日的一缕阳光,驱除凛冽的寒霜,它似久旱后的一场甘霖,滋润了龟裂的心田,它似汪洋中的一个航标,指明了希望的方向……
募然间,茶凉了。
谈红尘滚滚,时光流逝;若行云流水,滑落指腹。上是一千多年前,耀眼的圆明园譬如一颗明珠,照亮整个大清王朝。让八国联军军队惘然止步,无人不惊羡它那逼人的魅力。
我早已听说过圆明园的壮丽景象,那一天我去了那里。
可是,我看到的并不是别人眼中的那么美好,有少许的荒凉与寂静。我不禁触摸身边的石柱,隐约还有一百多年前烈火燃烧了三天三夜时的余温。几千多年前,普罗米秀发现的火,在那时尽成为帮助八国联军伤害圆明园的刽子手。我不禁感慨,人类总是爱自欺欺人,圆明园不禁是中国的文物,又是证明人类智慧的凭证。是人类自己抹杀了自己的智慧,但他们还不以为然,认为这在战争中是合情合理的。难道在每一次战争中都要有牺牲吗?错!他们犯了不可原谅的错误。
也许,在前世我是一位不知名的吉普赛女郎,是去了双腿,以至于我今生永远的飞翔,不能着地,在无边地天空中唱着流浪的歌,品味着古老的文化艺术。
我喜欢如今的圆明园,虽然没有原来的那么宏大,但也算是小巧玲珑。它也不断地提醒我们要发展,进步,只有这样,我们才能够保护好我们的古物。我的脚不停地向前迈动,那优雅的长廊,有的地方被来往的游客磨掉了漆,我认为这才使艺术,是不同人用时间绘画出来的。这不同与其他艺术,这是独一无二的。抬眼望去,我看到金碧辉煌的建筑,在灼热的阳光下熠熠生辉,光彩夺人,妖娆妩媚,独占风骚。一波水帘吸引我们眼球,我站在柳树旁,纤细的柳枝蜻蜓点水般滑过湖面,荡起了涟漪颇有江南湮荡吴侬软雨之感。这些惟妙惟肖的景色正如艺术一般,刻印到我的脑海之中。
圆明园,这一让人伤感,令人惊羡的景象似一个艺术品,使我流连忘返。我细细的品味着,哦!我明白了----它就像笛声一样,委婉扬长...........