艺术作文
老版《西游记》的导演杨洁之死,引发了热烈的怀念。有人回忆童年假期是标配《西游记》,汽水,电风扇;有人怀念剧中的经典人物;也有人反思当下影视行业的繁荣和浮躁。的确,经典不能复制,但真正的艺术需要浮躁。
不可否认,《西游记》的确是几代人的童年记忆。当时没有华丽的服饰,酷炫的特效,甚至没有演员,但是凭借着这些艺术家的热情,奉献和对艺术的追求,成就了一代经典。毫无疑问,当时的艺术是纯粹的,不是浮躁的,而是热爱的,这是艺术最好的呈现。
另一方面,现在的影视行业,到处都是帅哥美女的噱头,满眼都是外表华而不实的粗制滥造。每一部作品落地银幕,都被无情地说是靠大牌明星撑起一整部沉闷脑残的剧。戏里人敷衍,戏外人开心。为什么电影电视都是稀世珍宝,而烂片却大行其道?说到底,是从业者的浮躁,让他们失去了对艺术的热情,增加了对名利的向往。在盲目追求商业化的过程中,创作艺术中最重要的热情逐渐丧失。
毕竟,在追逐名利的竞争中,轻装上阵可以产生高收益,而数量上升,质量只能下降到作文但谁在乎呢?赚大钱就好。几乎所有人都认为艺术是无价的,但现实是大家都在忙着从艺术中赚钱,在这个似乎可以一步登天的圈子里,艺术已经灰飞烟灭,没有了往日的华丽色彩。
有人可能会说,其实有很多影视人在追求真正的艺术,我们也在创造经典。的确,总会有一些人在繁华浮躁中默默前行,总会有一些人在艺术的追求中苦苦挣扎,但我认为,点亮艺术的辉煌需要全社会的努力,改变当前影视圈的浮躁现象势在必行,因为真正的艺术是不能容忍任何浮躁的。
经典不仅仅是供人致敬的。我们应该向经典学习,如何尊重艺术,如何热爱艺术,如何追求艺术,我认为,不仅仅是影视人,作为社会的普通成员,我们应该保留对艺术的向往,提高欣赏能力,从根本上对烂片说不!用自己的行动拒绝浮躁的艺术形式。从社会的角度来看,我们应该尽一切努力消除拍烂片可以赚大钱的不良现象,增强人们的审美能力,让大家享受完美的艺术盛宴。
艺术永远是纯粹的,浮躁不能追求真正的艺术,只有热情才能成就经典,只有没有浮躁的艺术才能品味。