弹奏小榔头本来是很难的事,但我还是练成了。
那是放假的第一天,爸爸说:“女儿,我教你弹一曲《小榔头》吧!?”我看到五线谱上那一串串美妙的“小蝌蚪”,我想:这一定是一首动听的曲子。于是,我举起右手,习惯地打了个“OK"的手势。
爸爸首先用右手为我演奏了几遍,然后,爸爸教弹一句,我学弹一句,很快,我就能用右手熟练地弹奏了,我自信地看了看爸爸,得意地笑了。爸爸翘翘大拇指,表示赞赏,又用左手弹奏了几遍。我看了看,和右手没什么区别,就满不在乎地说:“爸爸,我来吧!”爸爸见我下心情迫切,也打了个“ok"的手势。在弹奏的过程中,我的大拇指直翘,小臂往外撇,爸爸几次纠正,我都改不了,看到爸爸越来越严肃的面孔,我想放弃不弹了。爸爸好象猜出了我的心思,缓和了语气,说:“不要气馁,不要害怕失败,要反复练习,要从失败中吸取教训,总结经验。”我使劲地点了点头,卖力地练了一遍又一遍。尽管我双臂酸痛,满脸是汗,可我还是成功了,并且能两手合奏,轻松自如,美妙的乐音象小溪般在我十指间潺潺地流淌…
学会了弹奏《小榔头》,也让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。