艺术的作文
今天一大早,我高兴地来到南通博物院旁的福寿司,参加扬子小记者组织的“感受指尖上的面塑艺术”活动。
刚走进活动现场,我就闻到了一股香味弥漫其中。几个小面人儿在柜台里摆放着,我和同学们一起参观:有米老鼠、唐老鸭,甚至还有喜羊羊和kitty猫。接着,一位面塑师傅教我们做小鸭子、鲜花和Kitty猫。轮到我做Kitty猫时,我一阵紧张,拿了一大坨黑色的面团来做眼睛。我从里面分出两个圆圈直接涂在猫的脸上。可看了看,觉得这两只眼睛不对呀,怎么一个厚、一个薄呢?这时,我想到了一个主意:我的Kitty猫的眼睛一只是单眼皮,另一只是双眼皮。顿时,大家爆发出一阵笑声。最难的要算猫的蝴蝶结了,我挑了一块红面团,切成三块贴到了猫脸上。好不容易完工了,我把作品插在一根棒子上。面塑师傅皱皱眉头,说:“你这只猫的眼睛好大,鼻子很圆,猫的脑袋上怎么冒出三块肉?这是Kitty猪吗?”大家又哄堂大笑。
这次的活动让我见识了民间艺术的精致和复杂,也让我懂得了做事要认真仔细,才能水到渠成。