艺术的作文
生活本是一门艺术,动与静,执著与应变使它丰富多彩,是勇敢前进,还是停下来慢慢思考。
每个人都会面临着机遇与挑战,每个人也同样会面对着选择。坚定目标,执著追求是成就事业,粉饰人生的必要条件。世界吉尼斯纪录现已家喻户晓,世界各国的人都为之振奋,惊叹于这项超凡的创举。在这其中还有鲜为人知的故事—————吉尼斯的创立者最初并未想会有今天的成就,最初他只是惊讶于一件小事—————当小朋友问到他世界最大的花是什么的时候,他试图找到一本关于这方面的书籍来回答小朋友的问题,但他发现,并没有一本书记录有关的事情,他觉得是一种遗憾,于是他萌发了一种念头:编写一本世界之“最”的书。
起初的一个简单想法,他开始只是在自己的周围收集,后来扩展到全国,后来是全世界,他的坚持,执著,改变了他的人生,也改变了世界,从此人们因为《世界吉尼斯大全》而记住了他的名字,同时他的书在各国被翻译成了不同的语言,也为他带来了一笔巨大的收入,更重要的是他填补了人类的一项空白,为子孙后代留下了宝贵的文化财富。我们做任何事情都需要这执著追求的精神,因为它的力量是无可限量的。
然而,一味的执著,就可能使你偏离航道,盲目的执著会抑制你的前进,因此在坚持不懈的同时要适时的调整自己,从容应变。古时,有一位和尚聪明过人,远近闻名,因此就有许多人向他发出挑战,甚至是故意刁难,而聪明的和尚每次都能应对自如,使挑战者输的心服口服。闻听和尚的聪明,有位“智叟”突发奇想,要和尚与一位雕刻大师比雕刻的技艺,和尚无奈只好答应了,他们比刻老鼠,同时和尚提出既然是老鼠就要用猫去测验,看是否逼真,和尚根本不会雕刻,但他的作品却使猫不顾一切的扑了上去,结果获得了胜利,那个和尚是用鱼干做的雕刻材料。面对多变的环境,我们不可能事事皆通,既要执著追求,又要学会变通。评点:执著固然是可敬的精神,面对机遇与挑战使人不畏艰险最终成就完美人生。我们呼唤更多的人拥有向上的意识。
环境是多变的,一味执著可能会碰“南墙”,其结果或许比走弯路更惨,生活是门艺术,需要执著的精神,也需要变通。