艺术的作文
有一天下午爸爸心血来潮,说要带我们去一家艺术餐厅吃饭,我和弟弟听了觉得很纳闷。随着车子,我们来到了这家神秘的艺术餐厅─伍角船板。
这座餐厅矗立在车水马龙的市区,从外表看像一座石头城堡,城堡的顶端,站立着一只黑色的铁公鸡,晃来晃去,好像守护神一般。门口是木制的装置艺术,服务生带我们到地下室用餐,我选了一个靠近鱼池的位子坐下来。
我们点好了菜,看着池子里大大小小的鱼,排成一排长长的高速公路,游过来游过去,宛如一条金色带子,美丽极了!终于,菜来了,我看着端上来的餐具都是用陶土做的手工艺术品,盘子上放着香喷喷的烤鱼、金黄可口的虾卷、美味多汁的竹笋和一块块鲜嫩的鹅肉,让我食指大动。
这里的厕所的布置很用心,连门也是木头造型,洗手台是一个人抱着脸盆,水龙头一开,水就从嘴巴里流出来了,造型别致,富有艺术气息。
回家后,我看着爸爸从这家艺术的餐厅拿回来的资料,发现这家餐厅是由一个女人独资完成的,她把餐厅打扮得很有艺术感,每个地方都细心的布置,还用陶土做成一件件的艺术品,充满了古朴与美感,使得餐厅别有一番风味。