艺术的作文
说起花,就会想起那缕缕幽香,和那美丽的花朵。但是,如果给花加以修饰的话,花就会更加好看的。今天,从威海来的一位隋老师,就叫我们学习了插花艺术,让我们来看看吧!
上课了,只见老师面带笑容的走了进来。先让我们做了一个小游戏,一人说一种花名但是,不能重复:有的说“玫瑰花。”有的说“丁香花。”有的说“郁金香。”有的说“百合。”还有的说“菊花。”我说了一个“勿忘我。”做这个游戏,可以让我们了解更多的花名。
过了不一会儿,老师便把一篮漂亮的插得非常漂亮的花篮拿出来摆到了桌子上。只见老视插的花呈三角形,有康乃馨,百合,富贵竹,还有一朵玫瑰花… …那一朵朵五颜六色的漂亮的花映入我的眼帘,颜色搭配非常有条理,有层次感,看上去也非常舒服。总之一句话:真漂亮呀!
“好了同学们,老师插的这一篮花是送给我国的短跑世界冠军刘翔的… …”老师和蔼地说着,“那么同学们,你们知道这紫色的花的名字么?”老师问道。“我看这话是紫色的,难道是紫丁香花吗?”我心想着,刚要举手,谁知,让另一位同学抢了去:“是紫丁香花。”老师摇摇头。“蔷薇花。”老师还是摇摇头… …
一连好几个,都没踩中,老师公布答案:“这种花的名字叫‘勿忘我’… …” 我真丧气,明明在报花名时,说的就是这个花名,但是我却没有猜中,真讨厌!“在插花时,我插上这一种花,是希望世界冠军刘翔,不要忘了我们。在最上面插上富贵竹,是希望流向能都再创辉煌,勇攀高峰;插上这一朵玫瑰,使表示我对刘翔的爱;插上百合花是… …”老师一一说了自己插的花表示的各种意思。老师又说:“听了老师的讲述,我想,你们插的花,一定会制作的更好!由组长领回制作插花的材料,进行制作,时间是五分钟。好,现在开始制作。”
组长领回了材料,看到花篮里,有一块绿色的东西,用手摸一摸,感觉很软也很潮湿,组长对我说:“这是印泥。”我明白了,以前,我都不知道那些美丽的花,是怎么插进去的,现在终于明白了,原来花篮里,有一块印泥,可以把花的枝叶插在里面,就这样,那一朵朵花,就固定住了。
开始插花了,我拿起剪子,向花的末尾斜着一剪,然后把花插在了印泥上。组长突然对我说:“你把这一张卡,填写好了。”我受宠若惊,组长给了我一件重要的差事,我可要完成好了!我问组长:“我在这张卡之上,这个插花作品送给谁呢?上面写些什么呢?”组长对我说:“送给老师?不不不,还是送给母亲吧!不,还是送给… …”我急了问他:“倒地送给谁?快点说,毕竟我们的时间有限哪!”经过小组讨论,最后决定送给我们的胡锦涛。但是我有犯难了,作品叫什么名字呢?最后还是组长给填写好的。我们把插花作品完成了以后,把我们的插花作品拿到了前面。
这是我看到,他们的插花作品比我们的要好得多了。一个送给老师,一个送给母亲,一个送给国家的。造型有的还是心型的呢!反正他们做的插花作品都很漂亮,我们的作品最难看。后面的两片叶子都斜了。但是最后,我们却得了一个制作奖,真出乎意料阿!
我深深的体会到:胜利不胜利不要紧,重要的是玩得开心。