艺术作文600字
这个暑假我来到了中华艺术宫(原中国馆),艺术宫共有六层,每一层都是一个精心雕琢长方体,每一层之间都用玻璃连接,在阳光下熠熠生辉。最底下一层用四根巨大的圆柱支撑,像巨型的四脚鼎将中国馆架空升起,呈现出挺拔奔放的气势,表现出了“东方之冠,鼎盛中华,天下粮仓,富庶百姓”的中国文化精神与气质。艺术宫展现了艺术之美、力度之美、传统之美和现代之美。
首先,我们参观了画展,作品的种类繁多,有油画,有水墨画,有速写······油画鲜艳亮丽,富有浓郁的中国风味的水墨画,展现了画家们对祖国大好河山的热爱之情,黑白分明的速写,让人体会到了笔尖下的艺术之美??
走廊里,中华艺术宫的标志让我感受颇深。中华艺术宫的馆标包含了繁体的“华”字,同时勾勒出世博会中国馆“东方之冠”的形象外观,东方红更是体现了炎黄子孙对祖国的热爱!
向前走,就是我最期待的`《清明上河图》。清明上河图是由北宋张择端作画,生动记录了清明时节的繁荣景象,是汴京当年繁荣的见证,也是北宋城市经济情况的写照。我走进展馆被眼前的景象镇住了,多媒体版《清明上河图》让原作更加生动了起来。从白昼到黑夜,纤夫、官员、牛、驴、车、轿、城楼······
无一不刻画得仔细。清晨在茫茫薄雾中,掩映着几家茅舍。穿着朴素的农夫,弯着身子,挑起沉甸甸的两箩大米,向家的方向走去;官员策马扬鞭,激起尘埃,扬尘而去;车夫牵着驴子,拉着几麻袋的粮食,向城里走去·······
穿过走廊的尽头,我恋恋不舍的离开了艺术宫。这一刻我感到充实而有意义。