艺术的作文400字
艺术,这个奇特的字眼,就是它,给了我欢乐与幸福!它,改变了我小小的“人生”。
电子琴,是我的爱好,它占用了我的双休日的四分之一的时间,有人会想:占用了那么多时间,你不烦他吗?说实话,我真的没有想到要放弃它!
要是说起学电子琴的来历,那还得从入学前说起:
你是在我入学前的某一天,妈妈带我去琴班。看到那些学生们,手在秦上跳来跳去。看看拿手,简直是一种享受。可能当时争强好胜,便下定决心要学琴。第二天,我便去了琴班。
去了琴班,先是练:哆、来、咪、发、唆、啦、西这七个基本音,一天一练,终于可以弹第一册啦。这种书一共三册,其中第三册极为复杂,但是都是名曲。
我看那些同学,都弹二至三册,心里很不自在。我就很认真地弹,过了一年,弹到了考级书。又弹了二册书。终于,可以考级了。我考完级,并没有放弃。
当时我弹到一首叫《春天》的曲子时,就感受到了春天般的温暖,春天一样的幸福。
我弹着弹着,好象也看到了我面对春天:小草正从泥土中钻出来。弹到“三连音”的地方好象小雨一丝一丝地下来。倚音的地方,好象小鸟欢唱。结尾和着小鸟的欢唱,使人感到无限的美好。
这首曲子,不但感动了我,也坚定了我的信心。我对音乐产生了不可分开的感情。我被它感染了,以致它成为我生活的一部分。