艺术作文300字
那天,阳光明媚,风和日丽,我很光荣的参加了少通社组织的“小小传承人”的活动。我早早的起了床,刷了牙,吃了早饭,来到了群众艺术馆。那里的人非常多,有的在练剑,有的在演奏十音八乐,还有的在树底下乘凉,十分惬意!
活动当天,我们穿上了少通社的马甲。集合完毕后,工作人员一边带领我们参观一边给我们讲述什么叫非物质文化遗产。我们来到了非物质文化遗产的摄影展厅,里面有:跳火、走火堆、庶塔、打铁球……其中最令我印象深刻的是爬刀梯。爬刀梯是一个梯子脚踩的地方是刀片,刀片并不锋利,一个人上到最顶方把上面挂的铜钱撒下来。寓意是如果谁拿到了铜钱,就说明今年他一定会发大财哦。
接着我们上山了,来到了报恩寺,一走进去,看见了一座千年古塔,古塔有三层,都是用石头做的,中间是空的。老师说:“这座古塔约有1000多年的历史了,曾经发生过八级大地震,它还完整得保留到现在。”
我们还去看了千年古樟树,据说它有1400多年的历史了。它的枝干如同一个大柱子,它的树叶如同一个绿色的帽子,非常壮观。
最后,我们依依不舍的回家了,心里感叹道:中国可真是博大精深啊,我们一定要好好保护这些非物质文化遗产,一直传承发扬下去!