艺术的作文
同学们欢呼雀跃。有的打扮的花枝招展,个个神采飞扬。
哦!原来他们在迎接艺术节的到来。在同学们无比的期待中艺术节终于慢慢地拉开了序幕。好让同学们展示自己的风采。今年的艺术节又翻新花样了:用一天的时间把所有的比赛项目都比完。
我也是有备而来的。今天我要参加两个项目:独奏和软笔书法。早早的来到比赛场地,真是出乎我的意料之外,今年一年级的小朋友弹得都不错。有好多一年级的小朋友弹的曲子就特别高难度,有一位弹的竟然是《卖杂货》:我去年艺术节弹的那首曲子!好像是六七级(总共九级)的。无形中给我这个做姐姐的增加了负担。我耸耸肩膀,自我安慰:没事的,相信我能行的!
好不容易轮到我弹了。看到同学们期待的表情和老师赞许的眼神。我立即信心十足。为了不辜负大家对我的期望,我一定要尽我最大的努力,弹好曲子。当我手指飞快地在琴键“跳跃”时,同学们在边上发出“啧,啧”的赞扬声,我感到很欣慰。看来我没辜负他们的期望!
出了比赛的教室,慢跑到四楼阶梯教室。这里已经是座无虚席了。
哦!mygod!
好不容易,看到了我们班的群舞:《时刻准备着》,我连忙“飞”回教室,抓起书法工具,冲向食堂。哈哈,没迟到!真是幸运啊!不过接下来的我可就没这么辛运了:我们发到的宣纸是还没折的!老师要我们自己折。唉,这可难倒了一大片“书法奇才”们,这,这这老师没教我们折过啊!抓抓后脑勺,还是没办法。算了,拼了!我仔细地回想着我们平时折好了的宣纸的样子,可还是记不起来。我只是知道要先把宣纸对折,再在分开的那一边折大概一厘米过来,继续着,可折好之后,打开宣纸,觉得还凑合,但别人都说格子太大了,我觉得吧,随便用算了。可是还好我多了个心眼,数了数,啊,第三句写完后,格子就只有两三个了。重折吧。折了好几次,宣纸都变老了,我还没折好。Oh,mygod!谁能救救我?只好请人帮忙了。很快,宣纸就在一双巧手下折好了。我第N次打开宣纸,寻找着那条新的皱纹……我非常谨慎地下每一笔,我想用自己的行动为班级争取好名次。
通过今天的比赛,我发现我们学校的才人能人可真不少!我们学校的前途无量!