艺术的作文
在我们的身边,有许许多多的艺术,例如:绘画、音乐、书法、装饰、相声、雕刻等等。不过今天我就借这次习作的机会来给大家介绍一下我最欣赏的艺术——建筑。
一说到建筑,就非得提起它那悠久的历史了。早在古代,人们就凭借充满智慧的头脑和勤劳的双手制造了一些既美丽又壮观的伟大建筑了。一些古建筑保存、流传至今。例如:日本的赤诚山、埃及的金字塔等等。
首先,我先讲一下古代的建筑。说到中国古代的建筑,个人认为最具代表性、最典型的恐怕只有皇宫了。顾名思义皇宫是古代的一些皇帝所居住的地方。皇宫是古代社会中规模巨大的建筑,据说在古代只要有人当了皇帝,百姓们就得给皇帝建造皇宫。皇宫是由许多上等的材料建造而来的,有一些奢侈的皇帝为了让自己的皇宫变得更加雄伟壮观,竟然让手下们用金子打造宫殿,满足自己奢华的需求。不过皇宫里的建筑设计实在是巧夺天工,妙不可言,美丽的风景随处可见,比如说后花园、凉亭、湖等等。
介绍完了皇宫,下面我在来介绍一下中国历史上最伟大的建筑——长城。长城,想必同学们都听说过吧!长城,是古代的一个皇帝主张、指示修建的,名叫秦始皇。他为了抵挡住敌人的进攻,便下令修建了长城。据说秦始皇动用了成千上万的人力去修建长城,也有许多人因此而丧命。长城是用一种十分重的石头建造而成的,但是,在那个时候,运输工具并不发达,所以人们基本上靠手工运输这些石头,因此要承受着远远超出体力所能承受的重量!明代时,人们又在原有的基础上进一步完善了长城。现在的长城,连绵不绝、跌宕起伏,如果你能走完它,可以说是一位非常了不起的人了。长城,远看就像一条巨龙盘旋在中国的领土上。长城给我们的国家增添了许多民族色彩。
同学们,我向你们介绍了我所欣赏的艺术。其实,在我们的身边有许许多多的艺术,只要你用心去探索,就会发现属于你的艺术!