奥运在我的眼里,它是一场没有硝烟的战场。人类作为一种高级动物,本来就有着协作与好战的双重属性,否则,世界上就不会有那么多的战争。但愿奥运能成为人类竞争与好胜的最终战场,而使真正的血腥战争得以消亡。
奥运是人类体能的博览会。像似海豚,奥运会上有那么多优美的泳姿;像似雄鹰,体操、跳水志在长空。但美中不足的是,人类最大的潜能---发明、制造与利用工具的能力,还未能成为奥运会的竞技项目。
奥运是一个舞台,它展现着力量、意志、技巧和自然的美,它赢得了数亿观众的喜爱。人们为胜利所鼓舞,为失误而遗憾,为参与而自豪。
奥运是人生的缩影。冠军是幸运的,在通往冠军的金字塔下,多少无名英雄为了它而奋力攀登;冠军是短暂的,今日的冠军,明日可能名落西山;冠军是相对的,某一项目的冠军,在其它方面很有可能是低能儿;冠军是荣耀的,但在他高唱国歌、热泪盈眶之时,想到的并不是未来;冠军是可贵的,在他的身上,有着多少不屈不挠、挑战自我、勇攀高峰的精神。
奥运是人类的圣会。除了它,人类的哪一项社会活动能在如此公正、详和、欢庆的气氛中进行!我祝愿奥运精神永驻人间,给世界带来和平、带来欢乐、带来繁荣、带来希望!