艺术的作文
道路是弯曲坎坷的。我的艺术人生也不会一路顺风,其中总有挫折。只要努力就会成功。
我的舞蹈技巧一直都受到老师的好评。这使我颇为得意。六年级的紧张学习,使我掉进试卷的阵营,整日我都在卷海中游荡。渐渐地,我练舞的时间变少了。“明年暑假,要演出的,你现在不好好练。怎么演出呀。”老师总皱着眉头严厉地批评我。
我如同一颗被暴风雨打垮的小草,从前那挺直的脊背被雨雪压弯、打倒。放弃吗?我害怕再一次被老师批评。我在心中默默沉思。不行啊!我一定要坚持。以前的努力不能白付出,以前学到的点滴技巧不能被荒废。在哪里摔倒,就要在哪里站起来。今年暑假,我一定要认真练舞,练好立足尖这个高难度动作。暑假中,我每天抽出2个小时练舞,汗水浸湿了我的后背。当我脱下鞋子时,脱下的不仅仅是鞋子,鲜红的血也流了出来。真可为是十指连心呀!伴随着阵阵钻心的疼痛,我的眼泪忍不住流淌下来。妈妈看了,心痛地说:“张怡,不行了,就别练了,养好伤再练。”我倔强地说:“六年级后,学习可能更紧张,只有暑假时我才有充足的时间练琴,可以静下心来提高舞蹈技巧,不然,六年级后我就没有时间再练舞了。我让妈妈从网上下载了一段视频。我只要一有功夫,就打开电脑跟着视频一遍又一遍地练习。汗流浃背我全然不顾,腰酸背痛我也全然不顾。打、勾、抹、托、扫、摇,立,我都加以感情地练习。随着曲子熟练程度的增长,我的脚指也渐渐愈合。
为了让我更好练习,妈妈又给我从网上买了一张舞蹈光盘,但是我又遇到了一个难题:为什么我总做不好力气足尖转圈这个动作。”于是我打开妈妈给我买的光盘,仔仔细细地看别人是怎么做的。
每当写完作业或有时间,我就打开光盘,一遍一遍地练,脚磨起泡也不罢休。每次练完,脚指就会感到有些酸痛,腿也有些发麻了,但我从不抱怨,每当这时我就会想起贝多芬,他那坚持不懈的精神,他之所以能成为人人敬仰的“乐圣”,是因为他刻苦创作、勤奋练习,更何况他还是个聋子呢!他可以,我为什么不可以?我暗暗鼓励自己,渐渐地,我的舞技又取得了进步。
经过一个暑假的刻苦练习,比赛开始了,我如一只美丽的蝴蝶,在舞台上做着熟练的动作……