艺术作文400字
在几天之前,妈妈送给我一张属于我自己的“艺术照片”。
“艺术照片”非常独特,它的形状是一朵盛开的花,而我的照片正贴在了花心的位置,花被妈妈分成了四片花瓣,每片花瓣上都涂着两种颜色,每种颜色都代表着一种意义:红色代表热情,玖红代表善良,橘色代表可爱,粉色代表亲切,浅蓝代表冷静,深蓝代表文雅,黄色代表努力,绿色代表自然。我觉得妈妈把我的照片贴到花心一定是想让我做一个热情善良、可爱、亲切、冷静、文雅、努力、自然的女孩子。
我把这张“艺术照片”放进笔袋里,它在我想偷懒松懈的时候提醒我要努力、加油,要把学习路上绊脚石清除,朝更高的山峰攀登。
有一次,我想把它带给三个新交的朋友看,但当我发现它到学校已经被揉皱以后,我很伤心,觉得它不会像从前那样平整了。但它仍用微笑告诉我:不要怕,不管做任何事都要勇敢地面对。我“听”后,便把它压平,这张“艺术照片”比以前更有意义了。
在它来到我身边之前,我并不知道妈妈寄予了我多少希望,但自从我和它成为好朋友后,它时时刻刻地用我的微笑来提醒我,妈妈厚重的期盼。到现在为止,我还能看见那浅浅的铅笔印,依旧能感受到妈妈对我厚重的期盼和深沉的爱。
“艺术照片”,谢谢你一直以来的提醒和陪伴。