艺术的作文
在我的家里,有很多艺术品,如:小型玻璃球、大玻璃球、闹钟、台灯、上水石、一对花瓶......其中,我最喜欢的艺术品是小型玻璃球。
这个玻璃球我特别喜欢,自从妈妈从莱城买回来以后,我就放到学习桌上最显眼的地方,只要我的心情不好时,我就会看那个玻璃球,只要一看见它,心情马上就好了起来,就觉得世界上没有什么难题不能解决,就是要花费一点时间,就像荷花生长需要很长的时间。
在我的书桌上放着一条工艺品—游艇。这条游艇造型别致、结构精巧、古香古色,具有意大利威尼斯的民族风格。这条富丽堂皇的游艇是由塑料制成的,长40厘米,宽10厘米,高15厘米。由船身和底座两部分构成。底座呈圆锥状,红色,上面布有精美的花纹。上部与船底相接。船底为黑色,船身为金黄色,船头是尖的。在船舱和船头之间的部分有一个可以装卸的小灯。这个灯是夜晚照明用的。因为这是一件工艺品,所以灯内没有真的灯泡。在船舱前有个底托,底托上的小孔有一个跳舞的小人。这个小人别看样子小,可是制造精细,他上身穿一件银白色的短上衣,下身是一条红色的裤子,腰上还系着一条蓝色腰带。他双手上举,呈跳舞姿势。他的上身与两腿是用两个铜环相连的。两腿直垂下来,悬空。船舱是船的主体部分,为立体梯形,顶篷呈半圆形,前后左右的墙壁都是空的,在棱架的部分都雕刻着大大小小形状各异的花纹。其中有的呈鱼形,有的像花朵……形态逼真,栩栩如生。就好像鱼儿在水中嬉戏,马儿在草原上奔腾,花儿在花丛中开放......
有人喜欢玩,有人喜欢看书,有人喜欢打游戏,还有人喜欢画画……而我喜欢一件件艺术品。其中我最看好一个泰山石。
我不仅喜欢它的样子,还喜欢它代表的一种精神。
这“笑面虎”不仅工艺精细,外表美观,还有一种精神——助人为乐。所以我件美观、有趣、有精神力的艺术品。
在这个世上有成千上万个艺术品,有人喜欢漂亮的油画,有人喜欢十分逼真的雕塑作品,而我却喜欢一针一线的艺术品——十字绣。
在妈妈的作品中我最喜欢的是《锦绣前程》,它2米长1米宽,非常大!上面有两只孔雀,一只雌一只雄,紧紧地靠在一起,好像是正在度蜜月的小夫妻,雄孔雀抛着美丽的羽毛展示着自己高雅的身姿以,而雌孔雀则依偎在他的怀里,令人十分感动。他们身旁的杜绢花十分美丽,它们见证两只孔雀的爱情,也纷纷站的直直的为两只孔雀表示祝贺。他们身后的竹林也因为见证了他们的爱情故事而变得更加苍翠,更加生机。看到这幅十字绣,我不由的陶醉了,不由的感觉自己身临其中了。
我喜欢许许多多的工艺品。例如中国结,储钱罐,等等......其中我最喜欢的一件工艺品是一个漂亮的八音盒。
我非常喜欢这个漂亮的八音盒。有时我在写作业时听一听,它能让我开拓思维;有时我在心烦时听一听,它能让我的心情更加舒畅;有时我在睡前也听一听,它能让我尽快进入甜蜜的梦乡。
我真喜欢我的八音盒,它日日夜夜陪伴我,就像我的好朋友一样。