艺术作文300字
世界上有千千万万个艺术品,每一件都有它的独到之处、耀眼之处。但在这千千万万的艺术品当中,只有一件真正令我身心陶醉。它,就是艺术品中的一颗耀眼的明珠——青花瓷。
看到它是一个春天的早晨,我和姥爷来到了一个古玩市场。虽是大早上的,但市场上的人群照样是“川流不息”。姥爷东走走,西看看,对每一样都有所钟爱;我则漫不经心地胡乱逛。忽然,我看到它了,它虽说不上小巧玲珑,但它散发着只有它自己才能发出的一种独特美感;虽说不上高雅华贵,但它有着朴实无华的美。它身上的点点青花,均等地布满瓶身,令我陶醉。艺术家用他那神奇的马良画笔,演绎了最耀眼的史诗,绘制了最美的图画。我被它所陶醉。“此瓶之应天上有,人间能得几回闻啊!”我默默地想。等我回过神来,才想到得让姥爷看看。姥爷一见,语言系统反应得只会说一个字:“啧”。“啧啧啧啧啧啧!”什么?你听到了这样的声音?哦,那肯定是姥爷在欣赏那!
艺术家用画笔制造出这么美丽的生灵,我们一定不要一味地追求收藏、年代,而忽视了它内在的美感与艺术家的心血。要知道,每一件成功的艺术品都是艺术家的灵魂呢!