艺术的作文600字
在艺术班的乐最大的就是“专业之乐”,我们的专业充满了色彩、充满了活力。虽然升学班在学习上有压力,但是专业课的乐为我除去了烦恼。
在美术课中我们可以专心致志地作画、在舞蹈课上我们欢快地跳跃、在琴法课上我们的手灵活自如地弹奏,弹出动听的音符,这就是幸福、这就是乐。
专业课的乐趣为我们除去了我的烦恼,专业课给我们带来了希望,点燃了我们心中的梦想,让我们驾驭着梦想在艺术的天空中自由地飞翔。
虽然我的专业课有点吃力,但是我还是很幸福,因为我有几位和蔼可亲的老师在帮助我,在老师的帮助下我的专业课又上了一层楼。以美术老师王老师为例,他是一个非常严厉的老师,在课堂上很难看到他的笑容,我们都惧怕地称他为“铁面人”,作画时也不容许出现错误,但是课后他会笑逐颜开,与我们谈心拉话,我们常说他就像戏曲里面的变脸一样,这就显明了严师出高徒的风格了。
这学期新开的两门课程我也很喜欢,“平面设计课”让我们开阔了视野,让我们了解了美术不只在于作画,也在于人们的日常生活中和未来从事的岗位工作中。心理健康课让我对我的就业之路又有了胜筹,因我报此专业的目的就是为了能作为一名教师,将来能教书育人培养祖国的下一代。
我们在专业之中感受到了快乐,因为我们的专业为我们来了自信,为我们带来了阳光,记得我们形体教室中有着引人注目的一条标语:“跳出青春节拍,舞出青春动力。”
我们有一个美丽的年华,我们就应当去拼、去学,在专业之中享受生活的快乐、在专业之中享受学习的快乐。