艺术的作文600字
我们0901班是一个阳光向上的班级,所以常常组织一些有趣的活动。比如星期三的读报课,与其闲着,还不如组织些有意义的活动。就这样——我们班的‘艺术一刻’活动就闪亮登场了!
我是文艺部部长,所以要将这个活动‘文艺’起来。于是我起草了一个关于此活动的方案。此‘艺术一刻’分三部曲——第一期是活动类 ,专门组织与艺术有关的活动,比如歌词接龙,千里传音等等有趣的活动;而第二期则是表演类,我们一班自然是什么方面的人才都有,所以乐忠与表演的同学也是卧虎藏龙,讲起相声来一套一套的小廖,爱说笑话的蝈蝈,0901班笑星四宝——卢宝、小刘、小廖、罡哥 是我们班的.‘大众明星’;第三期是鉴赏类,利于已有资源,欣赏文艺影片、同学之间分享歌曲……有了这三个活动,同学们在紧张的学习之余,在星期三的读报课的20分钟到是可以 轻松一刻、艺术一刻。
要说这个‘艺术一刻’倒是带给同学不少轻松与愉快。比如上次蝈蝈同学讲的关于兔子的笑话,令我们回味无穷。当时咱们的小郭可是落落大方的连稿子都不带就上台,头头是到的讲了起来,那段“一兔子死了、二兔子埋,三兔子挖坑、四兔子抬……”的绕口令简直念的倒背如流,引得我的班同学啧啧称奇,回味无穷。而小郭又如易中天教授讲三国一般,两手撑讲台,挺直了腰板,头头是道的讲起了其中的故事,还配上点肢体语言,又那么一板一眼的,实在引人发笑,这的确 艺术的可以,同学们也十分开心!
‘艺术一刻’不仅给同学们带来了学习之余的快乐与轻松,更使我们增长了艺术知识,丰富了我们的艺术体会,使我们有了更好的艺术情操,对我们往后的发展是很有帮助的!