我家有一件泥塑的工艺品,它就是“百兽之王”狮子。
它一身雪白的毛发,卧趴在一片小草地上,雪白的毛发和碧绿的草地形成了鲜明的对比,漂亮极了。
它的毛发一缕一缕的,有的卷曲着,像一把把小汤匙;有的散落着,像一片片花瓣;有的打着卷,像刚刚烫过似的。它的下巴微微扬起,像帝王般俯视着这个世界。一双眼睛怒视着远方,眉骨微微凸起,张开大口,露出巨齿,好像在告诉其它的动物不要侵犯它的领地。
它的四肢弯着,好像一有什么动物进入它的领地,它就要扑上去似的,又好似一有什么风吹草动就要站起来看看。它的尾巴微微向上起,好事即将有什么事情要发生似的。
这是一只矫健的狮子,我仿佛看到了它飞驰在草原上追逐猎物;这是一只雄壮的狮子,我仿佛看到了它与同伴争夺王位……
我爱这一个小小的工艺品——矫健雄伟的狮子。